您当前的位置: 首页 » 遵义银辉 » 夕阳风采

闪光的平凡人生——记道真自治县税务局退休干部党员韩忠礼

     字号: [ ]  视力保护色:

    韩忠礼是道真自治县税务局的退休党员干部。虽然说已经退休多年,但是作为一名共产党员,始终坚持退休不褪色,以实际行动默默发挥着党员的先锋模范作用。

2018年机构改革后,新成立的道真自治县税务局退休干部党员有29人,局党委为了加强对退休干部党员的教育、管理、服务,聚退休干部党员力量,单独建立退休干部支部由于退休干部党员年龄普遍偏大,大部分身体状况也不好,所以支委委员的人选一直悬而未决韩忠礼了解到这情况后,主动向局党委申请,愿意作为退休干部支部支委委员候选人。领导考虑到韩忠礼同志患有糖尿病和高血压,担心身体可能吃不消。他却笑呵呵说:“我这些毛病都是老毛病,领导不需要担心,我这个身体能撑得住的。”经退休干部党支部召开党员大会,大家一致认为韩忠礼同志政治立场坚定,热爱党的工作,认为他能够胜任这份工作,全票选举他为退休干部支部支委委员。

韩忠礼同志在担任支部委员后对待工作认真负责,积极主动。按时参加支委会,积极建言献策。主动与支部党员联系,宣传税收征管体制改革精神,经常对退休党员干部说:“改革后我们有一个更新更大的家庭了,在税务局工作了一辈子,经历了几次大的改革,现在又见证了国地税机构合并,无比荣幸。作为退休同志、老党员,我们一定要增强党员意识,坚定理想信念,遵纪守法,多支持多关心,多提建议对策,为新税务局贡献力所能及的贡献,让党放心,让单位放心。” 两年多来,他通过走访、电话联系支部党员,了解存在的困难,听取意见和建议,及时向支委会反馈,其工作得到退休干部党支部和局党委的一致认可,荣获县税务局2019年“优秀共产党员”表彰。 

都说父母的榜样是最好的家风,在韩忠礼家体现得淋漓尽致。今年初新冠疫情爆发,韩忠礼多次给单位领导申请,想去当一名疫情防控的志愿者。考虑到年龄和身体状况,没有同意他的请求。韩忠礼同志的女儿韩霞虽然只是县税务局的一名临聘人员,其小孩还处于哺乳期,但是作为一名共产党员,在父亲的影响下,主动参加县局疫情防控责任区域的排查、卡点值班,全身心投入防控工作

这就是一名老党员教育出来的孩子,时刻谨记自己作为一名党员的责任和使命,时刻把为人民服务放在心中。

韩忠礼老人家虽然只是一名平凡而普通的退休干部,但在他的身上总能看到优秀的共产党员的良好品质,激励着我们年轻干部不断前行。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: