您当前的位置: 首页 » 通知公告

六届市委第一轮巡察第四巡察组进驻市委老干局开展巡察工作

     字号: [ ]  视力保护色:


    根据市委巡察工作统一部署,2022年4月22日上午,市委第四巡察组巡察市委老干局工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长彭义江就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员向辉就巡察工作提出要求。市委组织部副部长、市委老干局局长戚胜主持会议并作表态发言。

    市委第四巡察组副组长冯会良及巡察组全体同志出席会议;市纪委市监委派驻第二纪检监察组副组长邓泠,市委老干局领导班子成员,其他县级干部,市委老干局近两年内退休的县级领导干部代表,市委老干局、市老年大学、市老干部活动中心党员及科级以上干部参加会议。

    彭义江在讲话中指出,开展巡察工作是新形势下贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,是加强党内“政治体检”、作风“专题会诊”和思想“深刻警醒”的重要政治工作。

    彭义江强调,市委老干局领导班子及成员和全体党员干部要提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映了解的情况,为开展巡察工作创造良好氛围,共同完成好市委交办的巡察工作任务。

    向辉指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。做好新时代巡察工作,是推动上级决策部署落实落地的重要保障,是密切联系群众的重要途径,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。

    向辉强调,市委老干局要落实政治责任,切实增强接受巡察监督的政治自觉。一是要坚决支持巡察工作,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验;二是要积极配合巡察工作,为巡察顺利开展提供便利;三是要做好对巡察组的监督。

    戚胜在表态发言中承诺,全局党员干部一定旗帜鲜明讲政治,提高对巡察工作重要性的认识,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障;一定严守纪律讲规矩,虚心接受市委巡察监督指导,详细、如实提供有关材料;一定直面问题不回避,严肃认真对待巡察反馈意见,面对问题不回避、面对矛盾不遮掩;一定立行立改抓落实,确保巡察整改工作取得实效,自觉将即知即改、举一反三、全面整改贯穿工作始终,以最高标准、最严要求、最实作风、最硬措施,全力以赴做好巡察整改“后半篇”文章。

    市委第四巡察组在市委老干局工作1个月,巡察期间设值班电话:18184223049,专门邮政信箱:遵义市红花岗区新蒲镇府前路市级行政中心2号楼市委巡察办转市委第四巡察组收,也可通过电子邮箱发送至zyswdylxcdsz2022@163.com;或投入设在遵义市汇川区长青路遵义市老干部活动中心大门左侧和办公楼6楼至7楼楼梯间的意见箱内;或用手机扫描“遵义扫码巡”二维码向巡察组反映问题。巡察组受理电话时间为工作日的上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理市委老干局领导班子成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

“遵义扫码巡”二维码

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: