您当前的位置: 首页 » 通知公告

中共遵义市委老干部局2021年面向基层公开遴选直属参公事业单位管理人员公告

     字号: [ ]  视力保护色:

    按照《贵州省公开遴选公务员实施细则(试行)》《遵义市市级机关事业单位公开选调公务员和事业单位工作人员办法(试行)》相关规定,结合我局直属参公事业单位遵义市老年大学(市老干部党校)编制情况和工作需要,决定面向基层公开遴选1名优秀参照公务员法管理人员。现将相关事项公告如下:

一、遴选职位及资格条件

(一)遴选职位

遵义市老年大学(市老干部党校)一级科员。

(二)遴选范围

遵义市所辖县及县以下机关在编在岗的公务员(含参照公务员法管理人员)。

(三)资格条件

1.具有良好的政治素质、道德修养和敬业精神,事业心、责任感强,热爱老干部工作、具有较强的组织纪律观念。

2.本科及以上学历,专业不限。

3.年龄在35周岁以下(1985年4月29日及以后出生)。

4.具有3年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历。

5.近三年年度考核均为称职以上等次(不含试用期)。

6.符合法律、法规规定的其他条件。

有以下情形之一的,不得报考:

1.尚在试用期的(含新任职试用期)。

2.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

3.受党纪政务处分、组织处理影响期内的。

4.在现单位工作不满1年。

5.按照规定未满服务期限的。含2014年以后招录到乡镇(街道),且在乡镇(街道)工作不满3年的公务员;2018年以后新录用选调生到村任职未满2年的。

6.法律、法规规定的其他情形。

二、报名、资格初审

(一)报名时间、方式

2021年4月28日至30日(每天上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)。

符合条件的报名者须征得所在县(市、区)党委组织部同意后,到市委老干部局办公室(遵义市汇川区苏州路长青巷1号市老干部活动中心大楼615室)报名。

(二)报名须提交以下材料

1.《中共遵义市委老干部局2021年公开遴选直属参公事业单位公务员报名表》(见附件)一式两份,须经各县(市、区)党委组织部同意并加盖公章。

2.本人有效《居民身份证》、学历学位证书原件及复印件;个人干部身份证明材料(如:公务员登记表、公务员录用审批表、公务员转正定级审批表等)复印件;近三年年度考核表复印件。

3.近期二寸免冠正面证件照4张。

(三)资格审查

市委老干局公开遴选工作领导小组办公室按照规定的资格条件对报名人员进行审查。经审查,符合遴选条件的,准予报考。资格审查合格人员不足3人,取消公开遴选。资格审查贯穿公开遴选全过程,若发现考生提供的材料弄虚作假或故意隐瞒本人重要信息的,已经查实,取消其遴选资格。

三、笔试和面试

(一)笔试

笔试内容为综合知识、应知应会、公文写作和其它相关知识等。笔试形式为闭卷考试,满分为100分,占总分的40%。根据笔试成绩由高到低按3:1确定面试人选(末位成绩相同的,一并进入面试环节)。

笔试时间、地点:另行通知

(二)面试

面试采取结构化面试的方式,满分为100分,占总分的60%。主要考察应试者的思想政治素质、综合分析能力、语言表达能力、举止仪表等。

面试时间、地点:另行通知。

综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,综合成绩不带入下一环节,只作为确定进入下一环节参考。

四、确定考察对象

按考察人数与招录计划3:1的比例确定考察对象进行差额考察(其中,综合成绩排名末位总分相同的,取面试成绩高者进入考察,面试成绩仍然相同的,均进入考察)。主要考察政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、工作实绩、遵纪守法、廉洁自律、群众公认度、与遴选职位的适应度以及是否需要回避等方面的情况,重点考察政治品质、工作能力和工作实绩。对获得市级以上表彰或连续三年年度考核获优秀等次的,同等条件下优先考虑。由市委老干局局务会研究确定拟遴选人员。

五、体检

对拟遴选人员进行体检,体检在县级以上综合性医院进行。体检不合格的,由市委老干局局务会研究在进入考察环节对象中确定递补体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》等有关规定执行,国家和省有其他特殊规定的从其规定。

六、公示与调动

经考察、体检合格的人员,在一定范围内进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题反映或反映问题经查实不影响遴选的,按规定办理调动手续。

纪律监督

遴选工作在市纪委市监委的监督下进行,参加遴选的人员不得弄虚作假,一经发现,一律取消遴选资格,并视其情节给予相应的党纪政纪处分。工作人员要严格遵守有关工作纪律,涉嫌违纪的移送纪检监察部门处理。

本次遴选未尽事宜,由市委老干局负责解释。

报名咨询电话:中共遵义市委老干部局办公室:28223742

监督电话:遵义市纪委市监委第二纪检监察组:28981985



中共遵义市委老干部局    

2021年4月23日   


中共遵义市委老干部局2021年面向基层公开遴选直属参公事业单位管理人员公告.wps


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: