您当前的位置: 首页 » 通知公告

中共遵义市委老干部局2021年部门预算及“三公”经费预算信息

     字号: [ ]  视力保护色:


公开目录

第一部分中共遵义市委老干部局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分中共遵义市委老干部局2021年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

政府采购预算明细表

政府购买服务预算明细表

部门整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分中共遵义市委老干部局2021年预算安排说明

部门收支总体情况

部门收入总体情况

部门支出总体情况

财政拨款收支总体情况

一般公共预算支出情况

一般公共预算基本支出情况

一般公共预算“三公”经费支出情况

政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分其他重要事项说明

机关运行经费情况

国有资产占有使用情况

政府采购情况

政府购买服务情况

部门预算绩效管理情况

项目支出安排情况

部分专有名词解释

第一部分中共遵义市委老干部局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和规定;会同有关部门对全市离休干部和副县级以上干部进行宏观管理;指导市直单位和县、区(市)老干部工作部门的工作。

(二)会同有关部门督促、检查离休干部和副县级以上退休干部政治待遇和生活待遇政策、规定的落实。

(三)配合有关部门抓好离退休干部党支部建设和离退休干部的思想政治工作。指导离退休干部开展科学、健康、有益的文化健身活动,发挥老干部在“四个文明”建设中的作用。

(四)配合有关单位和部门对易地安置的离休干部进行管理和看望;办理离休干部离休荣誉证和副地厅级以上退休干部的退休证;负责对离休干部提高待遇程序进行审核的报批。

(五)调查研究老干部工作中的新情况、新问题,提出解决问题的意见和建议,及时总结经验,为领导决策提供科学依据。

(六)做好离休干部和副县级以上退休干部的来信来访工作。

(七)承办遵义市关心下一代工作委员会的日常工作。

(八)负责全市老干部工作人员的业务培训。

(九)领导遵义市老年大学、遵义市老干部活动中心和遵义市老干部离职休养所。负责挂靠离退休干部工作局的老年社团组织的管理和服务工作。

(十)承办遵义市委、市政府、省委老干部局和市委组织部交办的其他事项。

部门预算单位构成

中共遵义老干局部门预算单位包括:局机关及下属3个事业单位,具体是行政单位1个:中共遵义市委老干部局;参照公务员法管理的事业单位1个:遵义市老年大学;财政全额补助事业单位2个:遵义市老干部活动中心遵义市老干部离职休养所

内设机构设置,市老干局机关共10个科(室):办公室、综合业务科、关公科、老年大学办公室、老年大学教务科、老年大学学员管理科、老年大学教研科、老干部活动中心行政秘书科、老干部活动中心活动科、老干部活动中心服务科。

部门人员构成

20201231,中共遵义市委老干部局总编制人数60人,其中:行政编制34人、事业编制26人;实有在职人员49人,其中:行政18人、事业37人(包括参照公务员管理人员14人);离退休人员33人,其中:离休2人、退休31人。

第二部分 中共遵义市委老干部局2021年部门预算公开报表(详见附件)

第三部分 中共遵义市委老干部局2021年预算安排说明

一、部门收支总体情况

中共遵义市委老干部局2021年初部门预算收入总额为1562.04万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1562.04万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入 0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

相应安排支出预算1562.04万元,其中:一般公共服务支出1352.63万元,社会保障和就业支出83.77万元,卫生健康支出51.05万元,住房保障支出74.59万元

中共遵义市委老干部局2021年部门预算收支总额与2020年相比,增加67.9万元。主要原因是:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加

部门收入总体情况

中共遵义市委老干部局2021年收入总额为1562.04万元,较上年增加67.9万元主要原因:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加。其中一般公共预算财政拨款收入1562.04万元,占2021年部门收入的100%较上年增加67.9万元主要原因:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:......;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:......;财政专户管理资金收入0万元,2021年部门收入的0%较上年增加(减少) 0万元主要原因:......;事业收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少) 0万元主要原因:......;事业单位经营收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:......;上级补助收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:......;附属单位上缴收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少) 0万元主要原因:......;其他收入0万元,占2021年部门收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:......;上年结转0万元2021年部门收入的0%较上年增加(减少)0 万元主要原因:......

部门支出总体情况

中共遵义市委老干部局2021年支出预算总额为1562.04万元,较上年增加 67.90万元(主要原因:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加)。其中:基本支出900.04万元,占2021年部门支出的57.62%;项目支出662万元,占2021年部门支出的42.38%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为行政运行支出542.97万元,占总支出的34.76%;事业运行支出147.65万元,占总支出的9.45%;机关事业单位基本养老保险缴费支出53.70万元,占总支出的3.44%;住房公积金支出74.59万元,占总支出的4.77%卫生健康支出51.05占总支出的3.27%。项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为一般行政管理事务支出662万元,占总支出的42.38%;信息化建设支出0万元,占总支出的0%;其他一般公共服务支出 0万元,占总支出的0%

财政拨款收支总体情况

中共遵义市委老干部局2021年财政拨款总收入一般公共预算财政拨款收入政府性基金预算财政拨款收入国有资本经营预算财政拨款收入1562.04万元,其中:本年收入1562.04万元,占财政拨收入的100%;上年结转0万元,占财政拨款总收入的0%2021年一般公共预算财政拨款支出1562.04万元,其中:一般公共服务支出1352.63万元,占财政拨款支出的86.59%;社会保障和就业支出83.77 万元,占财政拨款支出的5.36%;卫生健康支出51.05万元,占财政拨款支出的3.27%;住房保障支出74.59万元,占财政拨款支出的4.78%2021年政府性基金预算财政拨款支出0万元,其中:文化旅游体育与传媒支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出0 万元,占财政拨款支出的0%

中共遵义市委老干部局2021年财政拨款收支总额与2020年相比,增加67.90万元主要原因:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加

一般公共预算支出情况

中共遵义市委老干部局2021年一般公共预算支出总额   1562.04万元,较上年增加67.9万元主要原因:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加。其中:基本支出900.04万元,占一般公共预算支出总额的57.62%;项目支出 662万元,占一般公共预算支出总额的42.38%。基本支出中行政运行支出为542.97万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出53.7万元,住房公积金支出74.59万元。项目支出中一般行政管理事务支出662万元,信息化建设支出0万元,其他一般公共服务支出0万元。

一般公共预算基本支出情况

中共遵义市委老干部局2021年一般公共预算基本支出为 900.04万元,较上年增加115.90万元主要原因:人员增加,相应的人员经费及公用经费增加。其中人员经费745.68万元,占一般公共预算基本支出的82.85%;公用经费154.36万元,占一般公共预算基本支出的17.15%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助其中:工资福利支出631.98万元,占人员经费的84.75%;对个人和家庭的补助支出113.70万元,占人员经费的15.25%公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出118.37万元,占公用经费的76.67%;资本性支出14万元,占公用经费的9.07%

一般公共预算“三公”经费支出情况

中共遵义市委老干部局2021年一般公共预算“三公”经费支出预算为2.68万元,较2020预算数减少0万元、下降0%。主要原因是:严格贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于过“紧日子”有关要求,加强管理,厉行节约,严控“三公”经费支出。其中:公务接待费 2.68万元,比上年减少0万元,下降0%因公出国(境)费 0万元,比上年减少0万元,下降0%公务车购置及运行维护费8.28万元,比上年减少0万元,下降0%中共遵义市委老干部局2021年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为0.53%

政府性基金预算支出情况

中共遵义市委老干部局2021年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

、国有资本经营预算支出情况

中共遵义市委老干部局2021年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

中共遵义市委老干部局2021年机关运行经费预算154.36万元,较上年增加34.99万元主要原因:人员增加,相应的公用经费增加机关运行经费是指各部门的公用经费,具体包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

国有资产占有使用情况

2021中共遵义市委老干部局国有资产原值合计 774万元,较上年减少0.69万元。其中:流动资产 万元,固定资产 774万元,长期投资0万元,在建工程0元,无形资产0万元,其他资产0万元。

三、政府采购情况

中共遵义市委老干部局2021政府采购预算共 14万元,比上年增加14万元,增长(下降)14 %。其中:货物类采购预算共安排14万元,比上年增加14万元,增长140%;工程类预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;服务类预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。增减变化的原因是:预算科目细化,根据安排采购办公设备

政府购买服务情况

中共遵义市委老干部局2021年政府购买服务项目 个,涉及财政拨款预算   万元。

部门预算绩效管理情况

中共遵义市委老干部局2021年实行绩效目标管理的项目 12个,涉及财政拨款预算 662万元,均为项目支出预算。

项目支出安排情况

中共遵义市委老干部局2021年项目支出预算为662万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是老干部活动中心大楼运行经费项目172万元,占项目预算总支出的25.98%

部分专有名词解释  

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

中共遵义市委老干部局2021年部门预算公开表(15张).xls

中共遵义市委老干部局2021年部门预算及“三公”经费预算信息公开及表格.pdf


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: