您当前的位置: 首页 » 通知公告

致全市离退休干部的倡议书

     字号: [ ]  视力保护色:

全市广大离退休干部:

当前,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已进入决战决胜的关键期。习近平总书记亲自安排、亲自部署,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好疫情防控工作的决策部署,市委、市政府高度重视,视疫情为命令、防控为责任,第一时间作出系列重大部署。为贯彻落实中央、省、市部署,做好当前疫情防控工作,我们号召全市离退休干部立即行动起来,坚定信心、同舟共济、科学防控,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献力量。为此,我们发出如下倡议:

一、坚定必胜信心。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省委、市委关于做好疫情防控工作的系列重大部署,高度重视疫情防控工作,牢固树立疫情就是命令、防控人人有责的意识,把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来,听党话、跟党走,万众一心、同舟共济,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

二、做好自我防护。当前正值节后返程上班高峰时期,防控形势严峻,一定要增强自我防护意识,学好用好自我防控知识,提高自我防护能力,带动并引导家人和亲友做好自我防护,最大限度减少外出,不到人员密集场所,做到勤洗手、常通风、勤消毒,出门自觉佩戴口罩。出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状务必及时就医,并主动向有关部门报告。

三、支持群防群控。在当前疫情防控关键时期,要带头遵守疫情防控有关要求,带头支持疫情防控工作,积极配合所在单位、街道社区和居住小区工作人员做好密切接触人员的追踪排查(发现疫情要主动向有关部门报告)和个人及家庭防疫检查、政策宣传、正面解释等工作,教育子女和家人、引导群众正确对待疫情,做好科学防护,积极群防群控。

四、传播正能量。要坚持正确舆论导向,增强信息识别能力,科学应对疫情,不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论、不制造恐慌,正确引导社会舆论,以实际行动维护社会大局稳定。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的精心部署下,在包括广大离退休干部在内的全市人民的共同努力下,众志成城、万众一心,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

祝全市离退休干部新春愉快、身体健康、阖家幸福!



中共遵义市委老干部局

202023


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: