您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 工作研究

凤冈县“四措并举”抓实老干部信访工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 凤冈县紧紧围绕县委和县政府的中心工作,服务于改革发展稳定的大局,以构建和谐社会为主线,树立“老干部工作无小事”的观念,及时妥善地解决好老干部反映的热点、难点问题,为全县改革、发展营造了一个稳定和谐的社会环境。

    一是认清形势,提高认识,增强老干部信访工作的自觉性和主动性。一方面围绕“高龄期、高发病期”老干部的政治待遇抓实工作,在住房、医疗、分配等项制度改革中落实好老干部的生活待遇,切实帮助解决让其老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。另一方面以高度的政治责任感,把老干部信访工作放到形势发展变化的背景中去思考,放到全面贯彻落实科学发展观的高度去认识,放到构建社会主义和谐社会的任务中去谋划,放到老干部工作全局中去推进,以更加自觉、更加主动的态度,更加务实、更加细致的作风,认真研究部署,精心组织落实,带着责任和感情做好新形势下的老干部信访工作。

    二是加强领导,强化责任,不断深化老干部信访工作的力度。一方面进一步落实了领导责任制。各级各部门的主要负责人切实履行信访工作第一责任人的职责,对重要信访事项亲自推动解决;分管信访工作的负责人负直接责任,抓好各项具体工作的落实,形成层层抓落实的信访工作领导责任体系,责任到人,一抓到底。另一方面落实首问负责制。在具体信访工作中,既明确了责任部门,也确立了“信访工作,人人有责”的观念,严格实行首问负责制,加大对初信初访的处理力度,提高信访事项的一次性办结率,最大限度地减少重复来信、重复上访和越级上访,努力把矛盾和问题解决在属地和部门,解决在基层和萌芽状态,不把矛盾和问题推给上级、推向社会。其三实行领导干部联系老干部制度,重要节日、活动走访慰问老干部,及时了解老干部的思想状况和生活情况,帮助解决老干部生活中的实际困难和问题,做好老干部的政策解释和思想疏导工作,督促解决政策范围内的实际问题。

    三是立足县情,健全机制,不断提高老干部信访工作的水平。一方面针对老干部来信来访问题,力求超前谋划,提前介入,做到防微杜渐,把问题及时解决在基层、解决在当地、解决在萌芽状态、防止矛盾的激化,在处理老干部信访问题过程中,针对老干部的实际情况,既讲原则,又注意方式方法。在工作原则上,本着实事求是的精神,在坚持依法按政策办事,兼顾老干部群体不同于其他社会群体的特殊性,做到原则性与灵活性相结合。另一方面建立健全信访问题排查化解机制,把信访工作的重心从事后处理转移到事前排查化解上来,坚持经常排查与集中排查、普遍排查与重点排查相结合,立足于抓早、抓小、抓苗头,防止把小事拖大、大事拖难、难事拖乱,真正做到发现得早、化解得了、控制得住、处理得好;建立健全信访信息汇集分析机制,按照及时、准确、全面、有效的要求,健全和完善多层次、全方位的信息报送网络,确保信息传递渠道畅通,特别是对那些涉及可能引发集体上访和群体性事件的苗头性、倾向性问题的信息,按规定及时报告并超前做好处置。

四是找准症结,抓源治本,加强离退休干部的思想政治建设。一方面找准老干部失落感、孤独感、郁闷心理和学习时间相对减少,对相关的政策了解得较少的原因和问题,结合“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化老干部学习教育从而增强其心理承受能力,从而把思想政治工作的成果转化为实际行动,充分发挥老干部在全面建设小康社会进程中的促进作用。另一方面充分发挥离退休干部党支部阵地,要充分利用离退休干部党支部阵地作用。组织离退休干部交流思想,沟通认识,有针对性地学习党的路线、方针、政策和上级文件;让他们了解新的形势,不断跟上时代前进的步伐。用党的理论、方针、政策对老同志进行传统教育,理想信念教育,进一步提高离退休干部党支部的凝聚力和吸引力。同时,挤一定的经费,强化离退休干部党支部硬件建设,发放离退休党支部书记工作补助,完善老干部党员管理,为离退休干部交流思想创造条件,提供组织保障。

    近年来,对全县现有的2000多离退休干部,各级坚持围绕中心、服务大局,紧密结合各自实际,采取有效措施,处理了老干部反映的问题,切实维护了老干部的利益,为营造和谐稳定的社会环境起到了一定作用。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: