您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 工作研究

“三举措”开展老干部帮扶慰问工作

     字号: [ ]  视力保护色:

在新中国成立70周年之际,赤水市委老干部局心系老干部,以“三举措”开展帮扶慰问工作,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部切实感受到党和政府的特别关怀和深切爱护。

一是不断完善帮扶长效机制。市财政每年安排12万左右专项资金作为特殊困难帮扶经费,经费列入项目预算,以基金方式滚动使用。基金成立后,坚持以人为本,不断完善帮扶工作长效机制,认真贯彻落实中办发〔2016〕3号文件提出的“完善离退休干部困难帮扶机制,加大对特殊困难离退休干部帮扶力度”的总体要求,累计帮扶老干部及遗孀720余人次,切实帮助老干部及遗孀解决生活实际困难。

二是坚持定期走访慰问。开展排查摸底,建立困难老干部及遗孀台账,动态更新台账信息,确保底数清、情况明。在春节、国庆等重要节日前夕,研究制定慰问方案,严格履行慰问金和慰问品的发放手续,确保早谋划、早落实。

三是注重亲情化个性化服务。老干部由于年龄、身体等原因,与外界接触少,较难接受新事物、新观念。市委老干部局建立结对帮扶制度,与老干部加强联系沟通,在帮扶慰问中,从精神慰藉方面着手,与他们拉家常、送观念、传信息,对老干部的生活状态、身体状况、思想情绪进行多层次的关心帮助,引导老同志以阳光心态体验美好生活,真实感受到组织的关怀和社会大家庭的温暖。



中共赤水市委老干部局汤小玉电话:22820323



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: