您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 工作研究

这样的党课我喜欢

     字号: [ ]  视力保护色:

有生以来,我还是第一次听博士讲课,确实与众不同。”

“图文并茂、声情并茂,让我们更加深刻的了解了党的光辉历程。”

比以前单一的口授,更直观,更入耳、入心、入脑。”

“是创新都嘛!”

“这样的党课聚人心,让我们有了归宿感。”休息间歇,几位老同志幸福感满满的说。

简短的对话,能感受到老同志们心中的喜悦。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断把从严治党要求向基层党组织延伸,9月19日,红花岗区离退休干部党组织书记(委员)“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”专题培训班在区委党校深溪镇分校开班。

为了让这次专题培训达到预期目标,特邀了省委组织干部学院敖海华博士专题讲授了《中国共产党支部工作条例》,敖博士用大量的数据、影视片段,结合当前的扶贫攻坚典型事例,深入浅出的解读了《中国共产党支部工作条例》的内涵和重大意义。

“讲党课要身边人说身边事。”

“党课要有一定的针对性,要有吸引力。内容讲政治,形式讲纪律。”

“民主生活会要开出‘辣’味儿。”

“作为党员,要有斗争精神,敢于向自我开炮;要有胸怀,接纳别人的批评。”

敖博士浅显易懂的话语,蕴藏着深刻的道理,为我们今后的党课、党日活动提供了方向、方法、方式。

整个培训,会场上没有响起电话铃声,没有人员走动,大家认真的记笔记,一双双求知若渴的眼睛紧紧盯着敖博士,他们已被敖博士精彩的宣讲深深震撼,也或许是被这样新奇(运用多媒体)的宣讲所吸引,从老同志们紧锁的眉头、会心的一笑,便能感受到他们今天一定收获不少。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: