您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 工作研究

新蒲新区:庆国庆、迎重阳,五项举措齐护航

     字号: [ ]  视力保护色:
       在中华人民共和国成立70周年和中华民族传统敬老节日来临之际,为了大力弘扬我党关心爱护老干部的光荣传统和中华民族敬老尊贤的良好美德,让新区全体老干部共享祖国建设成果、感恩美好幸福生活,新蒲新区采取五项举措,为全区老干部庆国庆、迎重阳护航。

一、广泛走访慰问。按照老干部“五必访”工作要求,由区党工委、管委会相关领导牵头,以关心日常生活、开展政治宣讲、强化思想关注为主要走访内容,重点走访离休干部、建初干部、退休县级干部,广泛走访其他老干部,为他们送上组织的温暖和关怀。

二、丰富文体活动。坚持“教、学、乐、为”相统一的原则,各镇(街道)在节庆期间组织开展有利于老干部身心健康的,丰富多彩、积极向上的文体活动,并充分动员、广泛组织老干部积极参与,赞颂美好生活,讴歌美丽祖国。

三、开展集中座谈。组织召开区、镇两级老干部座谈会,开展老干部形势政策教育,通报新区经济社会发展情况、党风廉政建设情况和公众关注的社会热点问题,听取老干部对新区建设发展的意见建议,组织老干部畅谈新中国成立以来的所见所闻、所思所感。

四、组织党员活动。结合庆祝新中国成立70周年主题,组织召开离退休干部党支部“主题党日”活动,传达学习全省离退休干部党建工作推进会精神的同时,组织离退休干部党员开展政治理论学习、观看红色影片、传颂红色经典,为在离退休干部党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育打好基础。

五、做好信访工作。及时了解掌握老干部思想动态,及时排查化解老干部矛盾纠纷和信访问题。对本地发生的突发紧急情况和重大舆情事件及时向老干部通报准确情况,确保防止谣言传播、稳定社会群体、保障处置工作的顺利进行。


(报送单位:遵义市新蒲新区党工委组织人事部

作者:朱淼电话:28954205QQ:1736742171 )


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: