您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

习水县召开2021年老干部县情通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

1月13日,贵州省遵义市习水县2021年老干部县情通报会在习水宾馆召开。遵义市人大常委会副主任、习水县委书记常文松主持会议并讲话,习水县委副书记、县长冉崇庆,县政协主席税安红,县委副书记、县委政法委书记田勇,县委常委、县委组织部部长张蒙,县委常委、县委办主任陈平国出席会议。

常文松在讲话中对全县离退休干部致以新春问候,向长期以来参与、关心和支持习水经济社会发展的老领导、老同志表示衷心感谢。他说,2021年是习水发展进程中极不平凡、极具里程碑意义的一年。在省委、市委的坚强领导下,在各位老领导、老干部、老同志的倾情关心下,在全县干部群众同心同德、接续奋斗、攻坚克难下,全县经济运行逆势领跑、民生福祉不断增进、生态环境明显改善、社会大局安定和谐、党风政风持续向好,实现了“十四五”良好开局。

    常文松表示,习水取得的每一个进步、每一项成绩都来之不易,各位老领导、老干部、老同志始终坚定不移讲政治、一以贯之顾大局,与县委保持高度一致,积极为新一届县委全面擘画宏伟蓝图出点子、想法子、找路子,更是习水经济社会发展的参与者、见证者、开拓者。县委、县政府将传承好、发扬好尊老敬老爱老的光荣传统,一如既往、满怀感情、满腔热情、充满亲情地做好老干部工作,坚决把中央、省、市关于老干部工作的各项政策要求落到实处,定期向老领导、老干部、老同志通报工作情况,优先保障好老领导、老干部、老同志的政治待遇、生活待遇,真心实意、全心全意为老领导、老干部、老同志排忧解难,真正做到政治上尊重、思想上关心、组织上关怀、生活上照顾,努力让每一位老领导、老干部、老同志老有所学、老有所为、老有所乐,共享改革发展成果。

    常文松强调,希望各位老领导、老干部、老同志在保重身体、益于健康的情况下,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,更加关心支持习水的改革、发展和稳定,多反映社情民意,多提宝贵意见建议,多做凝心聚力、促进发展、维护稳定的工作,为全县经济社会高质量发展添砖加瓦。

    会上,冉崇庆通报了2021年全县经济社会发展情况及2022年工作思路。李康、侯亚军、程涛、白平等老干部围绕当前经济社会和改革发展大局,就相关工作提出了宝贵建议和意见。

部分县级退休干部、“建初”干部、科级退休干部、离退休党支部书记和老干部工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: