您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

遵义市委老干部局赴湄潭县调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

8月17日,遵义市委老干部局副局长、老年大学校长张启波一行3人到湄潭县调研指导老干部工作。湄潭县老年大学相关负责人陪同调研。

首先,张启波一行到县税务局离退休支部,调研我县离退休党建工作开展情况。通过听、看、问、议等方式,与大家共同探讨、分析新形势下如何加强和改进离退休干部党建工作存在的问题、方法和对策。调研组对税务局离退休支部党建工作取得的成绩给予充分肯定,认为该支部的离退休党建工作基础扎实,有特色,有亮点,开展的支部活动深受老同志们欢迎。希望该支部继续保持,努力探索,使支部活动再上一个台阶,为下一步创建“遵义银辉”示范性离退休党支部打下坚实基础。

其次,调研组一行到湄潭县老干部担任乡村振兴指导员联系指导的西河镇西坪村,详细了解了该村的支部建设、产业结构和农村合作社的运行情况,并与乡村振兴指导员、驻村书记及驻村队员就老干部助力乡村振兴相关事宜进行了交流探讨。

座谈会上,担任市级乡村振兴指导员的退休干部张兴全就老干部助力乡村振兴工作开展情况作了详细汇报。其他与会同志均积极发言,针对老干部助力乡村振兴的优势和存在的问题、乡村振兴指导员如何发挥作用、如何更好地推进乡村振兴工作提出了很多很好的意见和建议。

张启波强调,老干部担任乡村振兴指导员是遵义市委在实施乡村振兴战略上的一大创新举措,县级老干部工作部门和当地党委政府要进一步发动老干部积极参与乡村振兴,充分利用好老干部的资源优势,结合实际,立足自然禀赋和产业基础,打造当地品牌,拓展市场,促进乡村振兴工作精准发力,带动广大群众增收致富。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: