您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

绥阳县老年大学认真开展学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:


习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理的光辉文献。深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在工作中开拓创新,积极破解发展难题,确保“十四五”规划开好局、起好步,为此,绥阳县老年大学认真开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

一是领导重视,亲自抓学习。县老年大学主要领导亲自安排部署学习活动,并提出明确要求,要求要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,确保学习成效。

二是提高思想认识,学深学透提高政治站位,把习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入党史学习教育的核心内容,并与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,把集中学习与个人学习、通读讲话与专题学习有机结合,学深学透。

三是把学习与工作相结合。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与当前工作紧密结合起来。在工作中开拓创新,积极破解发展难题,特别是当前的“贵州空中老年大学”推广应用工作,努力提升老年教育覆盖率;发扬理论联系实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,帮助老年人克服智能技术困难;与“十四五”规划结合,确保“十四五”规划开好局、起好步。

    四是开展交流讨论。在各班团分别以分散和集中等方式收看了习近平总书记“七一”重要讲话盛况后,又集中教师专题学习讲话全文,并深入开展讨讨交流。讨论认为习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。我们要在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,贡献自己的一份力,努力为家乡发展增添新荣光。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: