您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

汇川区:讲述入党故事 践行入党初心

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,板桥镇离退休干部党支部在镇四楼小会议召开支部党员大会,党支部书记雍思钰同志给老党员们讲述了他的入党初心故事。

    “1946年,我出生于一个农民家庭,解放前家中无田无土无山林,家庭生计全靠帮人为富农家、做长工维持。在共产党的领导下,中国推翻了“三座大山”,农民翻身把歌唱。1950年解放后,全家分得田、土、山林数亩,通过辛勤劳动,勉强解决了全家吃、穿、住的问题。1959年,由于家庭条件困难,我从师范学校辍学后回乡务农。在此期间,我下过生产队,当过会计,1964年四清工作入村,我成为当地四清工作队伍中的一员,正是这个机会,让我有机会学习党的知识,了解党的方针政策,慢慢向党组织靠拢。在工作中,我认真学习党章以及中央、地方有关文件精神,认可党的宗旨,决定全心全意为人民服务,为党的事业奋斗终身。那一年,我18岁,在四清工作中,我递交了入党申请书,申请加入中国共产党。”会上,雍思钰同志将他的入党过程娓娓道来,时光荏苒,今年是建党100周年,细数入党57年,一直坚守在一线,总有一种精神鼓励着我,陪伴着我。我将永远铭记入党那天的庄重誓言,不忘初心,牢记使命,一如既往,跟着党的步伐,坚定前行。现如今,已经有着75岁高龄的他,依旧身兼数职,热心于板桥镇的事业。

“入党不是为当官,而是为了更好地为民办实事,只要党组织需要我,我必定身体力行,竭尽所能。如今忆初心,悟初心,但我感到最重要的还是要守初心,践初心,用功成不必在我、功成必定有我的的精神肩负起时代的责任和担当,用行动履行伟大使命,用行动复兴伟大梦想。”雍思钰同志说道。

老党员们听完后纷纷表示,一朝入党,终生为党,我们要在雍思钰支书的带领下充分发挥先锋模范作用,给年轻党员作好表率,为镇经济社会发展献一份策,出一份力。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: