您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

汇川区:中国老年报社党史学习教育走进汇川区娄山关

     字号: [ ]  视力保护色:

4月21日,中国老年报社2021年离退休干部党建宣传工作会在遵义召开。会议期间,中国老年报社党委书记、社长徐华率领来自全国各地的老干部工作部门参会代表一行280余人走进汇川区,来到了娄山关战斗遗址开展党史学习教育活动, 市委组织部、市委老干局、区委组织部有关人员陪同。

春日的娄山关,松柏苍翠,草木葳蕤。伴随着生动的讲解,一行人认真听取了娄山关战役的经过,瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、毛泽东《忆秦娥•娄山关》词手迹石碑等,聆听了汇川区“银辉宣讲团”副团长陈华强和红军小学小小宣讲员马欣蕾讲述钟赤兵的故事《一条腿的长征》。战斗中三次截肢的钟赤兵将军,历经万难独腿走完长征的英勇事迹深深地打动了在场的所有人。虽然娄山关战斗的硝烟已经不在,但英雄人物的光辉事迹却让人永远铭记。

最后的《娄山关大捷》实景演出,更是一场生动感人、独具特色的党史教育课。演出以娄山关战役的历史为蓝本,用写实的艺术手法,再现1935年娄山关战役硝烟弥漫的战争场面,展示了红军气吞山河的英雄气概与英勇无敌的长征精神。在观演现场,强烈的视觉和听觉冲击让大家仿佛置身当年的烽火岁月,心灵倍加震撼。

重走长征路,永远跟党走。参会代表一致认为,此次娄山关之行,是一次红色体验式教育,大家在感受历史真实中触动了思想灵魂,在学习体验中增强了对党的忠诚与热爱,在缅怀祭奠中提升了党性修养,在传承引领中砥砺了责任担当,在淬炼前行中坚定了初心使命,意义重大,影响深远,不虚此行。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: