您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

汇川区:一批“银辉志愿岗”闪亮上线

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步落实中央、省委、市委关于老干部工作要求,切实增强我区老干部正能量效应,积极倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。今日,汇川区“银辉志愿服务岗”闪亮上线。

据悉,为深入开展了“银辉志愿岗”创建工作,区关心下一代工作委员会、区委老干部局、区文明办联合开展了大量前期准备工作,通过推荐申报、书面审核、综合评定等程序,命名首批“银辉志愿岗”,旨在使老同志在各领域各行业发挥示范引领作用。

4月15日,在汇川区老干部工作、老年教育工作会会上,对泗渡镇诗词楹联学会(陈华强)、高坪街道学堂堡社区(吴久发)、区老年大学(周媛珍)、区老年大学仁和苑社区分校(夏一军)、沙湾镇红军烈士墓(张景生)五个志愿服务岗位予以授牌。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过成立志愿服务岗,搭建服务平台,不断壮大“银辉”志愿者的队伍,通过深入开展“银辉志愿岗”创建工作,进一步巩固全国文明城市创建工作成果,充分挖掘老同志中的“银发人才”,使他们在各领域各行业当先锋、作表率。凝聚正能量,发挥余热,现身示范,教育引导青少年树立正确的人生观、价值观、为汇川区经济社会发展增添内生动力。

    


    下一步,将围绕建党百年主题主线,以党史学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育等,深入开展好“我为群众办实事”系列活动,使也来越来的“银辉”志愿者在巩固和拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、社会民生等各行各领域积极发挥余热。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: