您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

红花岗区举办2020年离退休干部党组织书记(委员)培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

离退休干部党建作为党建工作的重要组成部分,为切实提高离退休干部党组织书记(委员)履职能力,充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用,近日,红花岗区2020年离退休干部党组织书记(委员)培训班在中华路街道党校(毛主席住居内)举办,全区约70余名离退休干部党组织书记、委员参加了培训。                  

培训班邀请了遵义市委党校老师邓彦为学员解读习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请了区委组织部业务骨干蔡明星结合工作实际讲授离退休干部党支部标准化规范化建设。除了课堂教学外,培训班依托毛主席住居的资源优势,现场讲授了一堂生动的《伟人毛泽东的家国情怀》,还设置经典诵读、过政治生日以及参观红城党建风貌长廊等内容。

此次培训班得到了参训学员的一致认可和充分肯定,认为培训主题鲜明、内容翔实、重点突出,纷纷表示将认真领会,主动扛起党建责任,勇于探索,找准新定位,努力将学习成果转化为推动工作的不竭动力,带动全区离退休干部党组织和离退休干部党员进一步提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,更好肩负起加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设的重任,在推进红花岗“三区三高地”建设中发挥余热。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: