您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

湄潭县离退休干部积极收看、热议全国离退休干部网上专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,全国离退休干部网上专题报告会上线。湄潭县把组织观看网上专题报告会作为当前疫情防控常态化条件下,推动老干部工作信息化建设和高质量发展的重要抓手。单位领导亲自安排部署、亲自跟踪督导下发通知,要求各单位结合主题党日、结合离退休干部社团活动组织广大离退休干部和离退休干部工作者观看报告会,并做好情况反馈上报。报告会后,老同志们通过多种方式展开热烈讨论,纷纷说感想、谈认识。

各单位积极组织离退休干部工作者和离退休干部关注公众号进行收看大力推动了全县老干部工作信息化、精准化、规范化进程。广大老同志普遍认为报告会形式新颖、内容丰富、水平极高、非常成功,是离退休干部政治、思想和党组织建设的一项创新,对于推动离退休干部工作信息化建设具有示范和引领作用。《中华人民共和国民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,扎实推动民法典实施,能够更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

原人大主任罗章伦民法典是一部充分体现以人民为中心理念的法典,标志着我国民法理论研究和话语体系建设取得了明显成效。我们的民法典,适应当代人格权的发展趋势,回应人民群众的人格需要尊重与保护的社会现实,创造性地将关于人格权的规定单独列为一编,改变了传统民法“重物轻人”的缺陷,对各种人格权予以确认,从而实现对人格权益的全面保护。这是我们党和国家“以人为本,执政为民”理念的充分体现。

原统战部部长(现关工委主任)侯小琴民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典。民法典坚持以人民为中心,以保护民事权利为出发点和落脚点,是人民的法制需求、生活需求,是社会生活真正的百科全书。作为一名退休干部,我要继续认真学习民法典,努力发挥余热,在法律服务、民事调解、关心下一代等岗位上,为群众做实事、做好事,不断出新的更大贡献。

原政协主席杨昌华民法典汲取了中华民族5000年优秀法律文化,饱含爱民、护民、利民、惠民的人民情怀,蕴含着浓厚的人文关怀,有助于发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位和深远意义。老同志们都要努力学习民法典的标兵,遵民法典的表率,维护民法典的榜样。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: