您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

汇川区委常委、组织部长张宗勤专题调研老干部、老年教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 

    11月10日,汇川区委常委、组织部部长张宗勤莅临仁和苑社区专题调研老干部、老年教育工作。区委组织部副部长张琳佳、区民政局局长穆云康、养老服务科负责人苟筠,洗马路街道党工委书记胡元栋、副书记、办事处主任朱静波、副书记杨智陪同调研。

 

   张宗勤一行先后来到仁和苑社区政府一小区、二小区拟建设居家养老服务阵地实地考察,社区党总支书记李英就社区老党员、老干部如何发挥余热、居家养老服务和老年教育等老干部相关工作开展情况以及存在的问题困难进行汇报。

   调研结束后,张宗勤指出,要落实好居家养老政策,准确掌握老年人多样化、多层次养老服务需求,因地制宜,以居家养老服务阵地为核心,以老年学校学习活动为载体,以“银发先锋”搭建发挥作用平台,为老年人提供就近便捷的养老服务,让社区老年人老有所养、老有所学、老有所乐、老有所依、老有所为。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”社区党总支书记李英表示,领导对老干部如此重视和支持,我们对干好老干部工作更有信心了。下一步,社区将着力建设“居家为基础、社区为依托、机构为支撑、学校为载体、医养相结合”的养老服务体系,为辖区老年人创造更加幸福的晚年生活。

 

 

 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: