您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

​仁怀市关工委开展“祖国美·家乡美”主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:


   为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富广大少年儿童的精神生活,培养青少年热爱祖国、热爱家乡的思想品质。近日,由仁怀市关工委、市政法委、市司法局、市教育局、团市委共同举办的“祖国美·家乡美”主题教育启动仪式在实验一小举行。

活动现场,关工委一行和学生们共同参观了学校思想教育基地“培根星园”,随后,学生们朗诵《少年中国说》,并联唱《国家》《卢沟谣》《我和我的祖国》歌颂“祖国好·家乡美”,现场爱国氛围浓厚。

启动仪式上市关工委主任陈家平作热情洋溢的讲话。她说,今年是中国共产党成立99周年,在这值得纪念的日子里,我们聚集于此,举办“祖国好·家乡美”活动,是意义非凡的。她引用学生们朗诵的《少年中国说》中一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”勉励青少年接力奋斗,共筑中国梦。

据悉,启动仪式后,“祖国美·家乡美”主题教育活动将在全市中小学开展,引导广大未成年人牢记社会主义核心价值观,明礼知耻、崇德向善,爱学习、爱劳动、爱祖国,树立为实现中国梦而努力奋斗的远大志向。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: