您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

传承红色基因 讲好遵义故事 大国工匠周家荣走进遵义市职业技术学校

     字号: [ ]  视力保护色:


9月25日上午,汇川区关工委联合区教育局关工委邀请贵州省总工会副主席、高级技师周家荣走进遵义市职业技术学校开展“传承红色基因 讲好遵义故事”宣讲活动。

活动由遵义市职业技术学校副校长米倩主持。遵义市职业技术学校党组织书记、校长胡俊、汇川区关工委副主任黎东、夏廷康、遵义市汇川区总工会高永亮、汇川区教育局关工委常务副主任李克、遵义市职业技术学校党组织委员、副校长杨小华出席本次活动。遵义市职业技术学校200余名师生到场听讲。

活动开始,杨小华校长致欢迎词,胡俊校长为周家荣颁发聘书,随后周家荣“担当与使命,弘扬工匠精神,书写奋斗人生”为主题担纲主讲,以自己的工作经历为线索,讲述了他与中国钢丝绳生产和钢丝绳国际标准几十年来逐步走上世界舞台的历程。大国工匠背后的大国故事,让在场的师生们更深刻地了解了国家与个人不可分割的联系。最后周家荣鼓励同学们要学知识,学技能,长本领,建功新时代!中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代一代青年的接力奋斗中变为现实。


近一个小时的宣讲,周家荣用通俗易懂的语言讲述了他的人生故事,分享了他在遵义领略到的红色基因。整场宣讲声情并茂,与在场老师和同学们频频互动,现场掌声不断。学生们纷纷表示,在这次宣讲会中学习到了周家荣的“干一行、爱一行、钻一行”“不断突破,追求革新”“持续学习”等工匠精神;也深刻地感悟到了青少年肩上负担的伟大使命,今后会更加努力,脚踏实地成为栋梁之材,拼搏奋斗谱写传奇篇章。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: