您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

喜迎国庆节   点赞新时代——正安县驻遵义离退休干部党总支举行联欢活动

     字号: [ ]  视力保护色:

金秋送爽,丹桂飘香。9月28日,在这国庆、中秋双节同日前夕,正安县驻遵义离退休干部党总支在遵义举行“迎国庆 唱红歌·中共正安县驻遵离退休干部总支委‘先锋黔老’在行动”联欢会,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。参加此次活动的130余名离退休党员们,个个精神矍铄,激情满怀。联欢会由总支委副书记李昌林主持。

首先由总支副书记吴国茂带领全体党员诵读重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,党员同志们高举紧握的拳头庄严宣誓,表情严肃,声音铿锵有力,重温自己对党忠诚的誓言,通过宣誓,再次坚定了党员同志们对党的信仰。

随后,总支书记李平同志做了热情洋溢的致辞。他说,以习近平同志为核心的党中央,始终把老干部工作摆在重要位置,大力弘扬和践行尊老爱老的光荣传统。我们驻遵总支的离退休干部始终讲政治、顾大局,离岗不离党、退休不褪色,为正安县乃至遵义市改革发展稳定各项事业献计出力,作出了重要贡献。

“起来,不愿做奴隶的人们;起来,全世界受苦的人……,英特纳雄耐尔一定要实现!”联欢会雄壮激越的《国际歌》中拉开序幕,全体党员高声合唱,歌声惊艳全场,唱出了全体党员对共产主义事业在全世界必然实现胜利的伟大理想和坚定信念。《我的祖国》《歌唱祖国》《团结就是力量》,表达了对祖国这片辽阔、古老、温暖的土地的热情颂扬,对共产党员团结似铁、坚强如钢,向着新时代中国特色社会主义发出万丈光芒的豪迈激情。李金茂、焦远飞、黄明福、刘德碧、付朝霞的独唱,以及吴巍、陈南海的诗朗诵,表达了一名老党员对党的赤胆忠心,歌颂了红军长征取得伟大胜利的斗争精神,以及对祖国大好河山的热爱与赞美,对人民美好幸福生活的歌颂与祝福。特别是杜世德同志的“顺口溜”“三句半”以及李平同志的诗朗诵,把联欢会一次又一次推向高潮,赢得了大家热烈掌声和欢呼声。最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的旋律,难忘的歌声,全体党员沉浸在节日的喜庆之中时,联欢会圆满结束。

据悉,为办好此次活动,正安县驻遵义离退休党总支的党员们踊跃报名,积极排练,节目紧扣主题,老同志们为庆祝新中国成立71周年送上最真挚的祝福,同时也达到了展示才艺、愉悦心情、锻炼身体、丰富党组织生活的目的。

71年的光辉历程,让烽烟成为过去,让落后成为历史;71年的风雨沧桑,让碧血染绿神州,让春光永驻华夏。全体党员一致表示,我们笑对鬃间霜发,因为我和我的祖国一样永远年轻,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,展示阳光心态、彰显家国情怀,为正安县、遵义市社会稳定和经济繁荣发展作出应有的贡献,为新时代献礼。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: