您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

遵义仁怀市老年大学积极参加金秋助学活动

     字号: [ ]  视力保护色:

829日,遵义仁怀市大坝镇举办“感党恩·报桑梓”金秋助学活动。仁怀市老年大学副校长冯梅代表市老年大学为学生捐款2000元。

据悉,新田村是省级一类贫困村,群众生活较为艰苦。自大坝镇实施教育发展战略以来,加大教育投入,优化教育资源配置,大力改善办学条件。从2014年至今,全村考取二本以上大学生350多人,每年考上大学生的人数连续多年在全市171个村()中位居第一,受到了国家、省、市各级主流媒体广泛关注和报道,新田村也被誉为“大学生村”。

今年,新田村参加高考学生有70人,二本以上上线就有58人。

仁怀市老年大学副校长冯梅表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强,打赢脱贫攻坚战,抓好教育是关键。老年大学不仅专注老年人教育问题,同时还积极参与基础教育发展和未成年人思想道德建设。本次金秋助学活动,进一步营造了尊师重教、大抓教育、扶志扶智的社会新风,正在润物细无声影响着贫困群众,为奋力想走出大山的孩子创造了教育改变命运的机会。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: