您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

汇川区:“雷锋少年”志愿服务队正式成立啦!

     字号: [ ]  视力保护色:

这里没有华丽的舞台、绚烂的灯光,一块深文展板、一条宣传标语、一面志愿者誓词牌,足以体现出这场主题宣传“坝坝会”的独特意义。

“2017年,遵义市荣获第五届全国文明城市称号。今天,社区组织未成年人参与此次活动,是为了进一步抓好未成年人宣传教育的同时,促成全民参与深文工作良好氛围,提升市民群众对深文工作知晓率、支持率、满意率,打造美丽宜居、共享共治良好生活态势。”

8月21日傍晚,一场以“深化文明城市‘学雷锋 做小小志愿者’”为主题的宣传活动在主持人的介绍中拉开序幕志愿者、关工委“五老”、热心群众、包保单位人员共同参与。

   

通过此次活动,社区关工委成立了一支由“环保少年”“安全少年”“文化少年”组成的“雷锋少年”志愿服务队。队员平均年龄虽然仅有10岁,但他们个个都朝气十足、活力四射、干劲满满......

    

为提升群众文明意识,纠正市民不文明行为,社区在小区门口处专设了一个烟头收集箱,以此警示抽烟居民们严格注意自身行为,形成全民参与、全民监督的良好氛围,同时也让小朋友们在潜移默化中树立文明意识、养成文明行为。

“现在正是暑假,让孩子多多参与志愿活动,从小培养文明意识,养成文明行为,我觉得这样的活动很有意义。文明精神培养要从娃娃抓起,退休老同志也不能示弱,以老带小积极参加社区公益、环保等各类活动,让文明在行动中自觉形成退休老干部娄方树说道。

为进一步推动深化全国文明城市建设工作,洗马路街道将始终以方力量为抓手,不断吸收、吸纳更多群众力量,充实充足深文工作队伍,强化组织建设、队伍建设,为深文工作有序开展奠定坚实群众基础。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: