您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

退休不退岗 硬核老党员主动请战抗击疫情

     字号: [ ]  视力保护色:

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全区医护人员、警察、环卫工人、村居工作人员纷纷放弃休假,主动靠前,各司其职,全力稳控辖区疫情不发生、不蔓延。本该在家休息,安享晚年的他,本着不忘党员初心,主动请战加入抗击疫情一线,他就是遵义市公安局播州分局枫香派出所退休民警敖勇。

图片.png

“虽然我退休了,但我还是一名党员,国家有难之时,党员只能往前冲,不能向后退!”

敖勇同志在一线派出所工作了几十年,一辈子工作兢兢业业,任劳任怨,虽然不当所长很多年了,但大家还是习惯叫他“敖所长”,辖区的群众几乎没有不知道他的。本来就有着一副亲切和蔼的外表,再加上他对待群众就像自己亲人一般,乡里乡亲都很喜欢他。若遇着点扯皮脸红僵持不下的,敖所一出马,那必是万里乌云拨云见日啊!就这样一位老同志,连退休了也闲不住,自疫情爆发以来,他就自愿加入播州区枫香镇苟坝卡点,对外来人员和车辆进行逐一排查登记,24小时值班轮换。这样高强度,高风险,高挑战的工作对于一个年轻人也是不容易的,何况一个60岁多岁,长年患有腿疾的老年人。他本可以喝着茶,看着电视,舒舒服服在家,但他选择了吹着风,挨着冻,站在路口,发挥余热。

“不忘初心,牢记使命”,很多年轻人正在领悟“初心”和摸索“使命”,但像敖勇这样的老党员却在用一生的实际行动诠释着这八个字的沉重力量,也正是因为有了这些老前辈在前面带路,为我们树立下标杆,我们才不迷途,一往无前。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: