您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

仁怀:离退休干部在疫情防控战中争当“抗战老兵”

     字号: [ ]  视力保护色:

在全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战以来,仁怀市精心组织,发动全市离退休党员干部,一起吹响了疫情抗击战的号角,他们用自己行动诠释了一名老党员火红的初心。

提高认识,精心筹划。市委组织部发出《关于做好全市离退休干部防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》,要求全市各单位加强与老干部联系,通过微信、QQ等方式,了解全市离退休干部身体、家庭等情况,进一步增进和老干部的联系,号召各基层单位老干部紧紧围绕市委政府当前工作重心,把思想统一到打赢本次疫情战役上来。

周密部署,加强宣传。为进一步提高离退休干部对疫情的知晓率,市委组织部印发了“市民个人防护十个注意”、“致全市离退休干部的倡议书”等宣传资料,通过微信、QQ、电话等及时发送到各离退休干部党支部和老同志手中,进行广泛宣传,进一步提高他们的知晓率,增强防控意识。同时建立台账,对全市离退休干部进行摸底调查,征求意见,排查处置异常情况,提高老干部参与防控疫情的凝聚力。

积极引导,发挥余热。在老干部身体允许的情况下,积极引导他们发挥自身正能量,积极参与到疫情防控工作中。仁怀市中枢街道离退休党支部84岁的老党员王明胜近日通过该支部捐赠了平时省吃节用下来的12000元钱用于支援疫情防控,他说:“这是我的一点绵薄之力,我相信我们一定能战胜这场疫情!”副县级退休干部、仁怀市酒协会长吕玉华同志在了解全市口罩等防控物资紧缺时,心急如焚,他立即号召全市酒类企业积极筹集,组织捐款320多万,并通过各种渠道组织采购物资,目前,第一批物资20万个口罩已顺利运达仁怀并转交疫情防护指挥部,第二批30万个口罩和防护服等物资也将于近日运达。坛厂街道离退休干部支部书记明凤强积极参与所居住的回龙村交通管理点值班值守。市人民武装部原政委、69岁的黄福德说:“我是一名军人,虽然退休了,但是为了抗战疫情,我还要发挥一名老兵的作用,在市委市政府领导下,坚决打好这场战役!”



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: