您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

习水县官店镇关工委“五老”人员银发阻疫情

     字号: [ ]  视力保护色:

“莫谣言,勿恐慌,党委政府有良方。”“听党话,才是路,党的声音要拥护。”“呆家中,不出行,冠状病毒定会停。”……

图片.png

每天清晨,杨定权和杨邦华两位老党员都会在习水县官店镇官店村进行宣传、排查。他们左手拿着小喇叭,右手拿着笔记本,手臂套着红袖章,作为关工委的同志、离任村干,他们在新冠肺炎疫情爆发之初就坚决请战,帮助村里开展防控工作。

“怎么样,我就说你们这些年轻人要多锻炼是不是。”杨定权笑着说。走了2个多小时,两位老同志也不觉得累,虽然平时在负责关工委的工作,但面对疫情防控也丝毫不在话下。

在官店村院子组,老党员陆久模向包村领导万胜报告工作情况,同样负责村关工委工作的他,此时作为官店村党员义务服务队队长,也奋斗在抗疫一线。

“今天排查了35户,目前为止,没有发现武汉返乡人员,但是有其他省的返乡人员。已经按照文件规定,限其在家留观,不出门不聚会。”

“今天检查了留观隔离回家的2户,都是按照规定在家,没有外出也没有串门,暂时正常。”

每天都会在大桥防控点看见刘光发站在那儿,作为官店镇退休干部、镇关工委委员的他,主动请缨值守大桥。无论白天、黑夜,每一辆经过的车他都会严格检查,认真记录,对行人进行劝返,告诫大家不要出门,更不能串门。

每当问刘光发坚持得了吗,要不要换换?他都会说:“你们更辛苦,为了3万多官店人民,我这点苦不算什么,惟愿大家都平平安安。”

图片.png

“每家每户,各邻各屋,党委政府安排了,自己干自己的活,出门就上山,干完就归家,不要和外人接触,抓好春耕生产,造福子孙后代。”田湾村当了十几年支书的陆久利站在屋顶喊着,这一嗓子,整个石滩头的群众基本上都听得见。吆喝完了,吃了点饭,主动上山去整土。

老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已。这些老同志,用他们的真心和责任默默地付出,话不多干实事,组情村情全掌握。虽然已不在岗位的他们,却以一份担当和责任,战斗在新冠肺炎疫情防控第一线。

人退心不褪,一抹夕阳红;余热战疫情,银发真英雄。

(陈俣)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: