您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

赤水市丙安镇:67岁老人蹬三轮宣传疫情防控

     字号: [ ]  视力保护色:

戴口罩、勤洗手、勤通风、不去人多的地方……”27日,正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,在赤水市丙安镇街头,一位年近七旬的老者、一辆电动三轮车、一个音响,构成了这条街上一道感人的风景线。

图片.png

老人名叫聂泽明,今年67岁,丙安镇丙安村平星组人,一位热心朴实地农民,在此次抗击新型冠装病毒肺炎疫情的战斗中,主动请缨,参与疫情防控宣传工作。穿着棉衣,戴上头盔,满是皱纹的脸上戴着一个口罩,年近七旬的聂泽明就驾着三轮来回宣传。

我有个电动三轮车,我还有音响,我能去给大家宣传,我能去!在丙安镇疫情防控战斗一开始打响之时,抗击疫情的消息传到了聂泽明的耳中,他第一时间联系上村干部,要求参与到村里的防控工作之中,看到年迈且身体并不算健硕的聂泽明,村干部本想将他委婉的劝退,但聂泽明却坚定的说到,我能行,过去我家人生病,国家给我报销医保,还让我们享受低保政策的照顾,我感谢国家,现在国家有难,我一定要出一份力!坳不过聂泽明的坚持,村里最终同意让他加入疫情防控志愿服务,从此,一辆播放着防疫宣传标语的电动三轮车就这样每天出现在了丙安镇的街头。

   尽管冬日冷风凛冽,尽管宣传枯燥乏味,但他坚持每天来到街头开始一天的宣传。为了让家家户户都听到小喇叭的声音,聂泽明的电动三轮缓慢的行进在道路上来回宣传,走完整个丙安新街全程要一个半小时,一天要来回两趟,风雨无阻。
  “
钟南山都八十四岁了,还要奔赴到防疫前线,我才六十七岁嘛,想尽力帮帮忙!问起聂泽明是否觉得辛苦,他说,大年三十看到电视上说全国进入疫情防控的警备状态,就知道了事态严重性,防疫关乎每一个人,如果能尽自己的力量让人人知晓,家家明了疫情防控的严峻形势,学习一些防疫知识,了解当前防控防疫工作开展情况,最大限度的减少可能发生的危险,守护好古镇这一方净土,就是最大的心愿。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: