您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

播州区全面开展春节走访慰问离退休干部活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年春节即将来临,为扎实做好老干部工作,播州区坚持领导带头,分级负责,全面开展离退休干部走访慰问活动。

图片.png

图片.png

一是全覆盖走访慰问离休干部和县处级退休干部区四大班子领导干部带队分组走访慰问离休干部和县处级退休干部45人,送出慰问金22500元。

二是区委组织部慰问离休干部和县处级退休干部39,送出慰问19500元。

三是建国初期参加革命工作并脱产享受供给制待遇的退休干部(“50.6.30人员”)25人,纳入区委春节慰问范围,具体慰问工作由主管单位、部门党组织安排落实,慰问经费由主管单位、部门到区委组织部500元/人标准领取发放慰问12500元。

    四是下发文件到各镇(乡)、街道、区直各部门,要求单位要周密安排,精心组织好走访慰问活动结合各自实际,采取召开座谈会、情况通报会、家庭走访等多种形式对离退休干部及其遗孀进行慰问。对易地居住的离退休干部,采取走访看望、打电话、发慰问信(函、电)、寄慰问金、慰问品等多种形式进行慰问;对因病住院、残疾和孤寡离退休干部以及生活困难的离退休干部要切实给予关心和照顾,帮助他们解决实际困难和问题,切实使离退休干部充分感受到党的关怀和温暖。在走访慰问活动中,狠抓落实,切实解决离退休干部干部政治和生活待遇


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: