您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

红花岗区召开推广应用“数字黔老”平台工作培训会暨前期准备工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

1月13日下午,红花岗区召开推广应用“数字黔老”平台工作培训会暨前期准备工作推进会,安排部署红花岗区“数字黔老”平台推广应用和操作员培训工作。全区各镇、街道、区直单位,国有企事业单位部分老干部工作分管领导和“数字黔老”平台联络员共200余人参加会议。

图片.png

会议邀请了市委老干部局党建信息科喻川贵同志对我区“数字黔老”平台推广应用工作开展专题培训。喻川贵同志重点围绕什么是“数字黔老”平台、“数字黔老”平台能做什么、如何管理“数字黔老”平台操作以及安装“数字黔老”手机APP等方面开展了专题培训,并且现场进行平台操作交流,针对工作中遇到的一些问题为参会人员进行了详细的讲解。

会上,区委组织部副部长童爱军同志强调,省委老干部局部署全省推广应用“数字黔老”平台建设工作,是贯彻落实习近平总书记讲话和2019年全国老干部局长会议和全省老干部(老年教育)工作会议精神的重要体现;是适应老干部工作信息化、精准化、规范化建设的客观需要,是体现老干部工作时代性、针对性和有效性的重要举措;是推动老干部工作转型发展、高质量发展的有效手段;也是推进老干部工作步入信息化的重要标志,是当前和今后一个时期老干部工作的一项重要内容,并将纳入目标考核工作。各单位要高度重视,将日常老干部工作和平台管理建设工作融合起来,发挥好平台服务和管理老干部工作重要作用。要严格按照时间节点,有序推进各项任务完成,为增进各单位沟通交流、学习借鉴,构建全区老干部工作系统“大宣传”格局等工作植入强劲动力。“数字黔老”平台的推广应用将开启我区老干部工作的又一新篇章,大家一定要提振精神,齐心协力,确保推广应用工作的圆满完成,为我区顺利应用“数字黔老”平台走好坚实的“第一步”,努力实现以信息化推动老干部工作高质量发展的工作目标。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: