您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

“女童保护”儿童防性侵知识走进正安瑞濠四点半校园

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年1月13日,正安县关工委联合司法局、教育局、团县委、妇联、正安县春雨义工协会等,在瑞濠移民安置点二期儿童服务站组织45名孩子开展了“爱护我们的身体”儿童防性侵讲座活动,由正安县春雨义工协会志愿者老师蒋洁玉老师为孩子们授课。

图片.png

图片.png

图片.png

本次培训老师带领孩子们认识自己的身体,学会爱护和尊重自己的身体,让孩子们知道什么是“好的接触”,什么是“坏的接触”,对“接触”有了更加正确的判断标准。老师结合孩子们目前的认知水平,通过情景再现的方式,指导大家面对“坏的接触”如何勇敢而明确地表达拒绝,及时制止事态发展,更好地保护自己。

讲座中,志愿者用生动的语言,结合图文的多媒体课件,深入讲出地为学生讲授了儿童防性侵的相关知识“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”和“遭遇性侵害后该做什么”等方面进行讲解。志愿者们亲切地与学生进行互动,邀请学生上台指一指认一认,还与学生互动游戏、模拟表演,让大家在轻松、活跃的氛围中掌握防性侵基本常识

女童保护讲座举办的目的在于提高儿童自我保护的意识和能力,推动儿童防性侵知识教育,得到常态化的普及。今后将持续加强女童人身安全相关教育,充分整合教育资源,发挥志愿者专业优势,让更多有教育意义、易为少年儿童理解接受的活动走进四点半学校,促进少年儿童自我保护的城墙,为孩子们的身心健康护航,让她们更加健康、快乐地成长。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: