您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市关工委组织召开学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月26日,遵义市关工委组织召开学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》座谈会,市关工委全体班子成员,市委组织部、市委宣传部、市教体局、市财政局4家成员单位有关同志、各县(市、区)关工委有关负责同志参加会议,市关工委主任赵福田主持会议并讲话。

上午,市关工委常务副主任张家富围绕学习贯彻心得体会进行了发言,市关工委常务副主任韩中玉以《关工委工作任务与时俱进与新时代关工委任务》为题进行了发言,市关工委副主任李国士以《推进新时代关工委建设,强化组织实施》为题进行了发言。市关工委常务副主任李显国围绕学习贯彻过程中强化“五好”关工委创优活动进行了发言,市关工委常务副主任黎代琼结合贯彻落实《中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》进行了发言。

下午,市委组织部、市委宣传部、市教体局、市财政局4家单位参会同志结合成员单位职责就学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,更好支持关心下一代工作进行了发言。15个县(市、区)关工委参会代表分别结合各自工作特色、亮点,就学习贯彻情况、下步学习贯彻打算等进行了发言。

市关工委主任赵福田在会议总结讲话中指出,中办国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,充分体现以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大“五老”的殷切希望,体现了新时代新任务对关工委提出新的更高要求,对进一步发挥关工委和广大“五老”在教育引导、关爱保护青少年方面的独特优势和重要作用,具有重大而深远的意义。

赵福田强调,要继续深入学习中办国办《关心加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,深刻认识其重大意义,增强抓好贯彻落实的信心、决心。全市关工委工作要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建关心下一代工作高质量发展新格局。要切实加强党对关工委工作的领导,强化关工委自身建设,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,充分发挥“五老”作用,更好促进青少年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: