您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局举办红色历史文化专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为推动党史学习教育常态化长效化,近日,遵义市委老干部局举办红色历史文化专题讲座,邀请市政协原副主席、市历史文化研究会学术顾问曾祥铣老同志为全局党员干部授课,持续推动党员干部学党史、知党史、用党史。

课堂上,曾祥铣老同志用通俗的语言、鲜活的事例、大量的史实,从遵义历史文化的基本状貌、历史发展概况、近现代革命传统三个方面,将遵义历史的起源、发展娓娓道来,深情讲述了遵义这片红色热土的峥嵘岁月,深刻阐述了“遵道行义、自强不息”的城市精神,生动诠释了遵义为什么这样红!课堂上,曾老还与党员干部互动交流。他结合自身经历,讲述了自己几十年如一日,坚持传承弘扬遵义红色历史文化的初心使命,并叮嘱年轻同志要铭记党的历史,厚植家国情怀,弘扬优良传统,要把学习当作内在需求和行为动力,在新的长征路上砥砺奋进,努力实现“强国有我”的青春梦想。

市委组织部副部长、市委老干局局长戚胜表示,举办此次专题讲座就是要引导全局党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察贵州、视察遵义的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,进一步增强历史自觉,坚定文化自信,持续增强做好老干部工作的责任感和使命感,努力在新时代老干部工作中开新局、出新绩。

曾祥铣老同志的授课主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、深入浅出、语言朴实、感染力强。大家纷纷表示,在聆听了曾老的精彩授课后,对党的历史、对遵义的历史都有了更加深刻的认识和理解,进一步加深了对党、对家乡的热爱。在今后的工作中,一定牢记初心使命,强化责任担当,努力在平凡的岗位干出不平凡的业绩。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: