您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干局召开乡村振兴帮扶工作座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月15日,遵义市委老干局召开乡村振兴帮扶工作座谈会,市委组织部副部长、市委老干局局长戚胜主持会议并讲话,市委老干局领导班子成员、党建办负责同志、驻村第一书记和到村任职选调生参加会议。

会上,戚胜同志认真听取驻村第一书记和到村任职选调生关于驻村工作情况的汇报,并对局乡村振兴帮扶工作作出安排部署,对驻村干部提出工作要求。戚胜指出,选派驻村第一书记和选调生到村任职,是认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重要举措,市委老干局要认真贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署和要求,持续选派优秀干部到村担任第一书记,切实做好结对帮扶、驻村帮扶工作。

戚胜强调,驻村干部要找准职责定位,发挥自身优势,主动担当作为,不断历练成才。要顾大局,把帮扶工作作为第一责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以优良作风、务实行动展现市委老干局干部职工良好形象。要能吃苦,积极投身乡村振兴的大潮中去,把农村一线当成干事创业的大舞台,增长才干的练兵场,锤炼党性的大熔炉,在实现乡村振兴过程中接地气、经风雨、长才干。要定准位,牢记普通群众的身份融入群众,想群众所想、干群众所盼;牢记“第一书记”身份当好表率,带领驻村工作队打造过硬队伍建设坚强堡垒;牢记指导帮扶身份做好配合,与村支两委同心同向、齐心协力共同推动乡村振兴。要重学习,深入学习理论知识,吃透政策精神,深入开展调查研究,摸清村情民意,充分发挥自身优势,想办法、出点子、谋路子,着力改善群众的生产生活条件,千方百计地为群众增收致富贡献力量。

戚胜要求,要坚持党建引领,持续做好选派优秀干部到村担任第一书记工作,竭尽所能帮助帮扶村在全面推进乡村振兴中取得新成效。要严格选派标准,把“最能打仗的人”选派到乡村振兴一线,确保选得优、干得好;要注重关怀激励和工作支持,确保驻村干部真正下得去、待得住认真落实“四个捆绑”“四个不摘”要求,扎实做好“支部结对、干群结亲”工作,局领导班子成员要坚持带队到帮扶村上党课、宣讲调研、走访慰问困难党员群众;局干部职工要与帮扶村困难群众结对子,力所能及地帮助其解决生产、生活中的实际困难。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: