您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市老年大学多措并举全力抓好2022年春季学期开学准备工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为确保遵义市老年大学顺利开学,遵义市老年大学提前谋划,周密部署,采取有力措施,全力抓好疫情防控和开学准备工作。

一是多次召开专题会议研究常态化疫情防控工作,分析当前疫情防控面临的形势,并根据省、市关于新冠肺炎疫情防控工作要求,积极做好开学的各项准备工作。

二是根据教室大小合理安排学员招生人数,相对缩小招生规模,有效规避人群聚集,对教学设施设备、教室内外及校园环境全面进行消杀,在校门口设置疫情隔离留观室,全方位做好开学准备,确保校内环境安全。

三是对教师、学员自觉遵守国家疫情防控有关规定发出了通知。3月11日在遵义市老年大学微信公众号发布遵义市老年大学2020级第四学期招生简章,提出疫情防控要求;3月23日,发布遵义市老年大学关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的提示,4月8日再次下发通告,对入校要求、学员流动管理、学校出入口管理、校内外自我防护等进行了明确规定及提示。   

四是联系市疾控中心技术人员到校开展疫情防控评估指导和相关知识培训。2月25日联系市疾控中心专业技术人员到市老年大学进行疫情防控评估指导,了解市老年大学疫情防控工作方案、招生计划、招生规模,并实地逐一查看每间教室,了解座椅摆放、通风效果、环境卫生消毒、进出通道等,对校内体温监测、防疫物资储备、防控要求进行了技术指导。4月7日再次邀请2名市疾控中心专业技术人员到市老年大学开展疫情防控相关知识培训,全体干部职工和物业公司全体人员参加了培训。

    五是按照遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组要求,根据“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,制定《遵义市老年大学新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》《遵义市老年大学新冠疫情防控应急预案》,并根据新形势、新要求及时制定开学入校疫情防控工作方案,于4月7日开展了现场培训及演练,严防死守,筑牢疫情防控屏障。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: