您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局开展“我为群众办实事”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为持续推进党史学习教育取得实效,12月3日,遵义市委老干部局副局长、市老年大学校长张启波带队,组织局机关第一支部部分党员,来到乡村振兴挂帮联系点务川县泥高镇镇江社区开展“支部结对、干群结亲,共促乡村振兴、共促富民强农”暨“我为群众办实事”主题党日活动。

活动当天,市委老干部局党员一行18人首先将满载着爱心的帮扶物资送到了镇江卫生室,张启波组织捐赠仪式,他表示:“这次捐赠的物资是市委老干部局领导班子在得知卫生室群众就医紧缺桌椅的情况下,精挑细选出来的一批群众急需的物资,有桌椅、办公沙发、办公桌等,东西不算多,但代表了帮扶单位的一份爱心,将更好地帮助镇江卫生室改善就医条件,为前来看病就医的群众提供良好就医环境。”“遵义老干局的领导考虑得很周到,又给我们卫生室送桌椅来咯。真是太谢谢他们了。”正在卫生室就医的群众高兴地议论着。此次捐赠的帮扶物资,将帮扶社区进一步改善办公条件和就医环境,为群众提供更便利和温馨的服务。

捐赠活动结束后,张启波同志组织党员干部来到镇江社区党群服务中心调研,走进驻村干部办公室,详细了解和关心关注驻村干部的日常生活和工作开展情况,听取了社区有关服务事项、脱贫成果巩固等工作开展情况。张启波深有感触地说:“每次来镇江都看到了新变化,社区的办公条件大大改善,基层服务的事项也很多,希望社区干部要不忘为民服务的宗旨,用心用情为党员群众搞好服务。”

    当天,市委老干部局第一支部18名党员为镇江社区14户脱贫户、4名困难党员送上了慰问金,面对面了解“亲戚”今年以来的家庭收入、来年打算、遇到的困难,并给予了“亲戚”精神鼓励,送上了美好祝福,希望他们在党和政府的领导下,在社会各界的帮扶支持下,自能更生,抓好生产,把生活过得更好更幸福。

   此次主题党日内容丰富,安排紧凑,既帮助群众解决了实实在在的困难又为他们送去了精神“粮食”,既面对面了解了自家“亲戚”的实际情况,为他们有针对性的帮助又参观了镇江脱贫攻坚成果巩固的成就,对于密切党员干群关系有很大帮助,这次活动非常有意义。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: