您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

张启波宣讲习近平总书记“七一” 重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:
             

为全面深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。820日,遵义市委老干部局副局长、市老年大学校长张启波同志为局机关分管科(室)和市老年大学全体干部职工宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  


启波在宣讲中指出,202171日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。讲话立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民,为实现中华民族伟大复兴作出的伟大历史贡献,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题深刻揭示了中国共产党过去为什么能够成功,未来怎样才能继续获得成功的根本所在。

  


近平总书记“七一”讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。讲话让我们热血沸腾、心潮澎湃,深受鼓舞,昭示我们,做一个中国人要有志气、有骨气、有底气。

张启波在宣讲中强调,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。新的使命要求我们,要有担当、有作为、有建树。

新时代提出新要求,新使命呼唤新担当。在中华民族伟大复兴的征程上,新时代的中国青年要培养民族情怀,树立担当意识,发扬实干精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。每一个中国共产党员,都要始终保持“赶考”的心态,发扬“赶考”的作风,历练“赶考”的本领,积极应对新考验,答好中国特色社会主义新时代的历史“试卷”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: