您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局第一支部“九个一”开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:
                 

      为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。819日,遵义市委老干部局第一支部以“九个一”形式开展主题党日活动,支部书记田丰主持主题党日活动,支部党员参加。

  


一次入党誓词。在支部书记田丰同志的领誓下,面对鲜红的党旗,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共 产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导党员自觉增强四个意识,坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,以更加饱满的热情投身到老干部工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

  

学一次红色历史。全体党员再次对《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等4本党史学习书籍中有关篇目进行学习,进一步重温党的历史,汲取智慧和精神力量。

  

诵一首红色诗词。全体党员集体朗诵红色诗词《忆秦娥·娄山关》,通过诵读红色诗词,回顾了红军长征所战胜的 艰难险阻和诗中满怀的战斗豪情,表达了对党的热爱与忠诚。

  


读一封红色家书。支委委员为全体党员诵读了王若飞写给舅父的信《一切东西都是在流动变化着》,这封红色家书字里行间承载着战火的记忆,也承载着潺潺的温情和循循的教诲,其中浸透的信仰与忠诚、豪情与大义,更是能穿透半个世纪的雾霾与荆棘,直抵人心,无不激励和教诲着现场的每一名共产党员。

听一个红色故事。支委委员为全体党员讲述了冷枪英雄邹习祥的故事,对冷枪英雄邹习祥有了一个全方位的深入了解,渐渐走进了这位逝去老英雄的精神世界。邹习祥的英雄事迹正激励一代又一代的共产党人砥砺前行,大家一致认为,要认真学习英雄的伟大事迹,不断汲取智慧和精神力量,努力做好新时代老干部工作。

  

赏一幅红色书画。全体党员来到一楼书画展厅,驻足观看,仔细欣赏着一幅幅涵盖书法、诗歌、美术、摄影等红色书画作品。大家被眼前的一幅幅作品震撼、感染,从这些作品当中重温党史,传承红色基因,同时也更加坚定了党员干部“学党史、听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。

  

看一张工作老照片。全体党员通过观看弥足珍贵的照片,深刻感受了全市近年来老干部工作和老年教育工作的发展和艰辛历程,感知翻天覆地的变化,进而迸发出做好新时代老干部工作的强大精神动力。

唱一首红色歌曲。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”全体党员现场唱奏红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,大家用歌声向党和祖国告白,表达着对中国共产党的热爱、对祖国的祝福,更加激发了爱党爱国爱社会主义的情怀和干事创业的激情。

听一堂专题党课。支部书记田丰同志以“继承弘扬伟大建党精神,用心用情做好新时代老干部工作”为题,为参会人员上了一堂专题党课。号召全体党员要深刻感悟伟大建党精神的丰富内涵和核心要义,从伟大建党精神中汲取智慧和精神力量,不断深化新时代老干部工作性质和特点的认识,围绕“老有所学、老有所乐、老有所为、老有所依、老有所位”目标全力打造“五位一体”老干部工作特色品牌把老干部工作制度优势更好地转化为老干部服务管理效能,不断提高老干部工作质量和水平,推动全市老干部工作高质量发展,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出积极贡献

  
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: