您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市关工委完成上半年分组调研检查

     字号: [ ]  视力保护色:

为确保全年全市关工委工作各项重点工作目标任务稳步推进,遵义市关工委组成5个调研组赴各县(市、区)开展调研检查,指导基层抓实关心下一代工作,提出工作意见建议,截至416日,全面完成了2021年上半年调研检查目标任务。

在道真县,调研组查看了该县中等职业学校职业村官培训阵地建设、曙光小学“少年硅谷”项目实施情况和淞江村小特殊教室设备设施运行现状。在玉溪镇淞江村青年科技培训基地了解了食用菌大棚的种植、销售、就业等相关情况。就如何开展好2021年关工委工作与道真县关工委领导班子进行座谈交流。

在务川县,调研组先后到大坪街道敬贤社区、遵义▪务川党员政治生活馆、特殊教育学校等地调研。在大坪街道敬贤社区,了解了该社区关工委成立半年以来的工作开展情况,查看了该社区四点半课堂及扶贫纺织车间。在县特殊教育学校,查看了该校关工委、“双生课堂”等工作,并与全国人大代表、特殊教育学校教师石慧芬同志进行了交流。

  

在播州区,调研组走进龙坑街道共青社区,观看了社区关工委工作专题片,观摩了社区关工委办公阵地并听取情况介绍,调研组还到遵义市第二十一中学、播州区第十二小学调研指导学校关工委工作,随后与播州区关工委举行座谈,听取了工作汇报,并对播州区关工委工作提出了意见建议。


  

在新蒲新区,调研组来到新蒲街道红星社区、遵义市第四十中学,分别了解了五老作用发挥、“四点半”学校、社区关工委工作开展情况和学校创客教室、关工委办公阵地等情况,并与新蒲新区关工委举行调研座谈会,调研组针对青少年思想道德建设、立德树人等方面提出工作建议。

在桐梓县,调研组深入娄山关街道鞍山小学、娄山关街道工农社区、第十八中学、燎原镇蟠龙社区、第四中学等调研指导关工委工作,通过座谈会听取了桐梓县关工委工作汇报,对桐梓县关工委推进全年各项重点工作提出意见建议。

在红花岗区,调研组先后到银河小学、迎红街道兰家堡社区、迎红街道办事处等地进行实地调研。在银河小学参观了科创中心并听取了学校关工委、红花岗区少年硅谷项目负责人等工作汇报,在兰家堡社区参观了政治生活馆、“老少共建”功能室和“四点半”学校,随后与红花岗区关工委举行座谈交换了工作意见。

  

在正安县,调研组到桴焉镇详细查看了青年有技术培训基地,对该基地通过青年技术培训带动周围的群众就业增收表示肯定,在与正安县关工委举行座谈会时,调研组强调正安县务必全力筹备好全市第十次关心下一代工作座谈会,确保座谈会在正安顺利召开。

  

在绥阳县,调研组对绥阳县郑场镇卧龙社区关工委工作和县实验中学“少年硅谷”项目建设等工作开展情况进行了实地调研检查。在县实验中学,调研组详细查看了少年硅谷·创客教室运行情况。在听取了县关工委工作汇报后,调研组对绥阳县关工委下一阶段工作提出意见建议。

  

在汇川区,调研组先后来到汇川区第五小学、高坪街道,深入了解基层关工委组织建设、联合关工委建设、关心关爱易地扶贫安置社区留守儿童和少年硅谷项目运行情况。对高坪街道学堂堡社区建立联合关工委取得成效予以肯定。通过座谈会听取了汇川区关工委工作汇报并对全年重点工作提出意见建议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: