您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市召开全市老干部工作老年教育工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:


413日,遵义市召开全市老干部工作老年教育工作会议,回顾总结2020年全市老干部工作老年教育工作,安排部署2021年工作。市委常委、市委组织部部长汪海波出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长龚光林主持第一阶段会议并做工作报告,市委老干部局副局长、市老年大学校长张启波主持第二阶段会议。仁怀市委组织部、汇川区老年教育领导小组办公室、遵义市中级人民法院作交流发言。

会议指出,2020年,全市老干部工作和老年教育工作部门紧紧围绕实现“老有所学、老有所为、老有所乐、老有所依、老有所位”目标,深入贯彻中央省委市委决策部署,紧紧围绕中心大局,用心用情服务老同志,各项工作取得了新成效。

会议强调,做好老干部工作老年教育工作,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于老干部工作和老年教育工作的重要论述,深刻感悟老干部老同志的历史功绩,准确把握老干部工作和老年教育工作面临的新形势,不断增强责任感使命感。

会议指出,做好2021年老干部工作老年教育工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于老干老教工作的重要指示精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务理念,坚持求真务实作风,围绕实现“五个老有”目标,深化打造老干老教工作“五位一体”特色品牌,扎实推进老干部工作信息化精准化规范化建设,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,扎实做好老年教育工作,努力开创遵义老干部工作和老年教育工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,强化党的创新理论武装,深入开展党史学习教育,精心举办庆祝建党100周年活动,教育引导广大老同志坚决做到“两个维护”;要坚持服务中心大局,培育好老同志发挥作用的载体平台,引导老同志服务社会推动高质量发展,充分发挥广大老同志的积极作用;要坚持用心用情用力,精准落实政治待遇和生活待遇,加强“三化”建设,全面提升服务管理的质量和水平;要坚持正确的办学方向,谋划好“十四五”时期老年教育工作,创新推进老年教育普及发展,完善教学质量评估和考核体系,加强师资队伍建设,奋力开创老年教育工作新局面。

会议要求,全市各级各部门要进一步加强党的领导,凝聚工作合力,全面推进老干部工作高质量发展。

市老干部工作领导小组、老年教育工作领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)党(工)委组织部部长、分管副部长、老年大学校长,其他市直单位分管领导参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: