您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市关工委系统庆祝建党100周年主题宣讲正式启动

     字号: [ ]  视力保护色:


近日,市关工委在市老干部活动中心3号会议室举行庆祝建党100周年主题宣讲启动仪式暨宣讲骨干培训,全市关工委系统庆祝建党100周年主题宣讲正式启动。市关工委全体班子成员、各县(市、区)关工委分管副主任、宣讲骨干共70余人参加启动仪式和培训。市关工委常务副主任张家富主持启动仪式,常务副主任黎代琼作了动员讲话并作会议小结。

  


    启动仪式上,市关工委宣讲团成员陈守刚,桐梓县关工委常务副主任唐成海作为参会代表分别发言,表示将认真履行好宣讲员的义务,带头做红色基因的传承人,当好红色故事的宣讲者和红色文化的传播者,为提振民族的精气神不遗余力接续奋斗,进一步激发全市广大青少年爱党爱国之情,增添为国家、为民族奋斗的精神力量。

  

培训会上,市关工委副主任李国士传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和全市党史学习教育动员大会精神。市关工委副主任林茂前对庆祝建党100周年主题宣讲、编辑红色小故事、宣讲画册等工作进行具体安排,并强调主题宣讲内容要忠于史实,体现正能量、主旋律。


培训会还邀请了遵义市关工委副主任、市党史学会副会长申翔作了《大国复兴——中国共产党的百年历史担当》党史宣讲示范演讲,为全体参会人员上了一堂生动而深刻的党史课。绥阳县、赤水市关工委分别就开展主题宣讲和网络宣讲经验做法进行了交流发言。


训会最后,市关工委常务副主任黎代琼作了培训小结并提出要求,她指出,今天的启动仪式与骨干培训取得圆满成功,为遵义市关工委系统开展庆祝建党100周年主题宣讲系列活动开了头、起了步。各县(市、区)关工委要制定活动方案,强化组织领导,坚持正确导向,开展好系列活动,及时完善报送资料。要坚持上下联运、全员参与,要集中时段、突出主题,坚持线上宣讲与线下宣讲齐头并进,教育引导全市广大青少年铭记党史,增信崇德,助力广大青少年成长成才,用优异的成绩隆重庆祝中国共产党成立100周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: