您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干局到娄山关开展“祭先烈 学党史 悟思想”清明祭扫活动

     字号: [ ]  视力保护色:


在深入开展党史学习教育之际,41日,遵义市委老干局组织全体党员干部,到娄山关战斗遗址开展“祭先烈 学党史 悟思想”活动,缅怀革命先烈,追忆先烈丰功伟绩,学习党的历史,感悟共产党人的初心和使命。

又是一年清明时,巍巍青山深埋忠骨,革命先烈浩气长存。全体党员干部首先来到娄山关战斗遗址,参观了诗词碑、摩崖石刻。在娄山关战斗纪念碑前,全体党员干部庄严肃立,敬献花篮,向革命先烈默哀致敬,缅怀革命烈士为国为民的不朽功绩,表达对革命先烈保家卫国抛头颅、洒热血的崇敬和哀思。市委组织部副部长、市委老干局局长龚光林同志致辞,号召大家认真学习党的历史,围绕中央、省委和市委明确的重点任务,结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要做到对历史负责、对党和人民负责、对老干部负责,始终坚持人民至上,做到心系老干部、造福老干部,做到让市委放心、让老干部满意,一往无前把遵义老干部工作推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。

在龚光林同志的带领下,全体党员面向纪念碑,重温了入党誓词,沉痛悼念革命烈士,再次表达哀思和为党和人民事业奋斗终身的决心。

在娄山关战斗遗址陈列馆,一幅幅历史的图片、一张张先烈的面容、一个个动人的故事,让在场的党员干部为之动容。党史是最生动的教科书和最丰富的营养剂,作为被红色基因浸润的遵义儿女更是肩负着“传承红色基因、讲好遵义故事”的殷切嘱托,循着历史的足迹,全体党员干部再次瞻仰和重温了革命先烈的英雄事迹,深刻感受到峥嵘岁月里革命先辈用鲜血和生命坚守的共产党人的信仰和信念。

活动结束后,党员干部表示,要认真学习党的历史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要传承好革命先烈的崇高精神,坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,当好新时代老干部工作者,以实际行动为新时代遵义高质量发展贡献老干部工作者力量。    


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: