您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局到道真调研指导党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,中共遵义市委老干部局副局长田丰带队到道真自治县调研指导工作。

田丰一行前往道真自治县公安局,采取实地查看、翻阅资料、召开座谈会等方式,详细了解该局退休干部党支部创建“遵义银辉”示范党支部工作开展情况。

道真自治县公安局共有退休干部41名,其中党员34名,成立退休干部党支部1个。近年来,该局按照遵义市老干部局《关于在全市开展“遵义银辉”示范性离退休干部党支部创建活动的工作方案》要求,采取“五强化五突出”工作措施,扎实开展“遵义银辉”示范党支部创建工作,不断提升退休干部党建工作水平,引导退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,充分发挥党员的先锋模范作用。

调研中,田丰一行强调,开展“遵义银辉”示范性离退休干部党支部创建活动,是贯彻党的十九大精神、推动离退休干部工作转型发展的重要内容,是落实新时代党的建设总要求、夯实离退休干部党组织基础的重要举措,是组织引导广大离退休干部党员发挥余热、服务社会的重要途径,是离退休干部工作围绕中心、服务大局的重要体现。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,扎实开展“遵义银辉”示范性离退休干部党支部创建活动,推动离退休干部党组织在政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风、发挥作用上作示范,充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用和退休党员的先锋模范作用,为当地经济社会发展贡献余热。

田丰一行要求,道真自治县公安局离退休干部党支部要将规定动作做好,严格执行“三会一课”制度,创新开展主题党日活动,定期召开组织生活会、对党员进行民主评议,扎实开展党内关怀活动,着力提升退休干部党建工作制度化、规范化水平。要将自选动作做亮,根据上级要求、结合当地实际、依托各类资源,组建一支队伍、谋划一个载体、做出一批亮点,努力打造可复制可推广的特色品牌。要加大宣传力度,及时捕捉发现、认真总结提炼,大力宣传一批先进典型,努力让大家更多关注、更好地了解工作,争取上级和社会更大的支持和帮助,推动工作再上一个新台阶。

此外,田丰一行还前往道真自治县尹珍街道新兴社区易地扶贫搬迁安置点老年学校实地调研。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: