您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局组织市直单位离退休干部开展“我走我健康”冬季健步走活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为丰富老同志晚年精神文化生活,增强老同志身体素质。11月16日上午,由遵义市委老干部局主办,市老干部活动中心承办的“我走我健康”冬季健步走活动在市植物园举行。市委组织部副部长、市委老干局局长龚光林出席活动并讲话,市委老干局二级调研员廖华中主持活动。

龚光林在讲话中指出,组织老干部参加冬季健步走活动,旨在满足广大老同志日益增长的健康健身需求,倡导大家践行健康、环保、绿色、低碳的生活理念。各位老领导、老同志积极热情参与,既是对老干部工作的大力支持,更是充分体现了大家追求身心健康的阳光心态和体验美好生活的激情。当前,全党上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,希望各位老领导、老同志在疫情防控常态化下,在积极投身疫情防控的同时,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,满怀信心迎接中国共产党成立100周年,汇聚起决胜“十三五”、奋进“十四五”的磅礴力量。为开启遵义现代化建设新征程积极建言、踊跃献策,传播好声音,增添正能量!

此次健步走活动,未排名次,未设奖项,重在展示老领导、老同志们银发增辉的阳光风采。活动中,老干部们按照设定路线,舒活筋骨、抖擞精神,迈开步子行走在初冬的暖阳下。大家边走边谈,神采飞扬,徜徉在植物园清新空气的呼吸中。活动现场一片欢声笑语,纷纷享受着运动带来的健康快乐,充分展示了老干部们积极乐观、健康向上的精神风貌和幸福生活的美好状态。

活动结束后,老干部们纷纷表示,此次健步走活动让大家感受到亲近大自然带来的愉悦,既锻炼了身体,还能见到以前的老同事,增进了友谊与感情。同时,为市委老干局对本次健步走活动用心用情、周到细致的服务保障工作点赞,活动让老同志们很舒心,满满的幸福感和获得感。

据了解,参加此次健步走活动有市直机关、企事业单位(含下属单位)离休干部、副县级以上退休干部及建国初期参加革命工作并享受生活补助费的人员近300余名老干部。(王勇/文 任秘坊/图)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: