您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局邀请市疾控中心对老干部活动阵地开展疫情常态化防控指导

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好老干部活动场所疫情常态化防控工作,强化疫情防控管理责任,抓实抓细防控举措,用心用情为老同志提供活动阵地服务保障。近日,遵义市委老干部局邀请市疾控中心专业技术人员到市老干部活动中心对老干部活动阵地疫情常态化防控工作进行现场指导,市委组织部副部长、市委老干部局局长龚光林亲自引导专业人员对老干部活动中心的全部活动场所进行排查指导,市委老干部局副局长王琴,市委老干部局二级调研员廖华中全程参与现场排查。

市疾控中心专业人员详细了解了老干部活动中心进出人员的体温监测记录、各场所消毒查杀记录、疫情防控物资保障、防控措施宣传和应急处置等情况,现场查看了老干部活动中心办公大楼的办公区,楼道会议室电梯卫生间,各活动场馆的基础设施、活动器械,多功能会议厅和餐厅等公共区域,并对以上公共区域的实际防控情况提出了指导性意见,特别强调对电梯按键、楼梯扶手等人员频繁触摸区域加大消毒频次,最大限度避免疾病传播

龚光林表示,当前,是呼吸道疾病高发期,老年人也处于免疫力持续走低的时段,加强对老干部活动中心活动场所的防控隐患排查,是确保老同志的身体健康和正常活动的保障。结合老干部活动中心实际,严格落实疫情防控各项措施,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步科学精准做好疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: