您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

深情赞祖国  放歌颂党恩--遵义市老年大学音乐提高班开展联谊活动

     字号: [ ]  视力保护色:


近日,遵义市老年大学音乐提高班在汇川区植物园一山庄开展联谊活动,用歌声、舞蹈、朗诵等形式颂扬党的丰功伟绩。全班约60名学员参加活动。

  

学员们用激情、雄壮的大合唱为联谊活动拉开序幕,《我和我的祖国》《今天是你的生日》《春天在哪里》《五星红旗》《我们的祖国歌甜花香》《谁不说我家乡好》《天使的身影》等歌曲美妙旋律萦绕整个山庄,表达了学员们对伟大祖国的无比热爱,对祖国的繁荣富强引以为豪。优美的葫芦丝《红歌连奏》、激昂的朗诵《我的祖国》和欢快的广场舞《红枣树》等表演,迎来了阵阵掌声。学员们纷纷表示:“《天使的身影》一曲,充分展现了白衣天使在新冠肺炎面前舍生忘死、抢救病人的一幕幕动人场景,她们是最可爱的人,值得尊敬和颂扬的人。”

  

此次联谊活动,进一步激起了全体学员爱国爱党热情,进一步活跃了音乐提高班联谊氛围,增进了学员间的团结友爱情谊,同时也是对所学音乐知识的巩固和提升。其中一位年逾古稀的学员深情地说:“我虽没有登台演唱,但看到大家载歌载舞,震天的红歌合唱,轻快的广场舞姿,使我的内心无比振奋,更加激起了我对伟大祖国的热爱,永远跟党走的坚定决心”。

据了解,今年以来,由于新冠肺炎疫情因素,市老年大学春、秋季学期都暂不能集中开课,音乐提高班全体学员停学不停课,班委不定期组织班上学员到市区的公园、山庄等空旷场所开展联谊活动,同时邀请任课教师王世宽亲临指导。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: