您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

公共服务质量监测,遵义市两项全国第一!

     字号: [ ]  视力保护色:
      日前,国家市场监管总局通报了2019年全国公共服务质量监测结果,遵义市政务服务、生态环境两项指标排名全国第一。


遵义市白鹭湖人民公园


遵义市政务服务中心


      为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,全面了解全国公共服务质量状况,查找突出问题和质量短板,进一步提升公共服务水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,市场监管总局于2019年第四季度组织开展了全国公共服务质量监测。


      公安窗口正为外籍人员办理业务

      

      本次监测工作在31个省(区、市)的160个城市采取样本量91729个,覆盖生态环境、公共交通、公共安全、公共文化、公共体育、养老服务、政务服务等12个领域。


      从各监测城市看,公共服务质量总体满意度达到最高等级“满意”区间(80-100分)的共有59个,占监测城市总数的36.9%。我市公共服务质量总体满意度达到最高等级“满意”区间(80-100分),得分82.88分,在全国160个城市中排名第17位。


      其中生态环境90.16分,政务服务得分89.69分,双项指标排名全国第一。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: