您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局开展“低碳出行 绿色生活”志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

99日,遵义市委老干部局干部职工走进汇川区上海路街道长征社区开展“低碳出行、绿色生活”宣传活动,进一步提升社区群众参与生态环境保护主题活动的知晓率,引导居民群众树立低碳生活理念,倡导绿色生活方式,为深化全国文明城市建设贡献力量。

  

阿姨,您好!请看一下……”“老板,生意好!这是关于环境保护相关的宣传资料,请看一下……”“小朋友,好乖哟!来,拿回家让妈妈读给你听哈……”。志愿者们在志愿服务活动中向沿街个体商户、过往居民群众发放资料,宣传《公民生态环境行为规范(试行)》的相关常识,深入浅出讲解“低碳出行、绿色生活”对个人、社会、国家的益处,引导居民群众逐步树立绿色低碳理念,养成低碳生活和绿色生活的观念,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者。匆匆的阿姨停脚步说道:“你们辛苦了!谢谢你们的耐心讲解,我平时和老伴出行买菜那些,基本上都是坐公交车或者走路,现在老了,每天走一走,还要舒服点”。沿街个体经营户纷纷表示:“将深入践行绿色经营理念,进一步增强勤俭意识,树立节约观念,杜绝铺张浪费,营造人人节约的良好社会氛围”。

通过开展此次“低碳出行、绿色生活”宣传活动,志愿者们也倍受教育,纷纷表示:“作为一名低碳生活的宣传者、环境保护的倡导者,在今后的生活中,要以身作则、率先垂范,坚决树立资源节约意识,倡导绿色生活理念,养成低碳出行习惯,认真践行习近平总书记厉行节约、反对浪费的重要批示精神”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: