您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市关工委2020年“传承红色基因,讲好遵义故事,争做时代新人”主题教育宣讲开讲啦

     字号: [ ]  视力保护色:

   

    7月14日下午,遵义市关工委2020年“传承红色基因,讲好遵义故事,争做时代新人”主题教育宣讲在遵义十九中开讲啦!

    贵州省写作学会名誉会长、遵义市长征学学会会长、遵义市历史文化研究会原会长、市关工委原副主任、市关工委主题教育宣讲指导组原组长曾祥铣担纲主讲,为同学们讲述“遵义为什么这样红”的故事。市关工委常务副主任张家富,市关工委常务副主任、市关工委主题教育宣讲指导组组长黎代琼,市关工委副主任、市关工委主题教育宣讲指导组副组长林茂前以及汇川区关工委主任李刚、常务副主任毛玲莉、副主任夏廷康、黎东,汇川区教育局副局长杨杰、区教育关工委主任李克参加宣讲活动,十九中教师代表、七年级100余名学生到场听讲。

    曾祥铣老师以遵义历史文化为线索,用三点概述了“遵义为什么这样红”,也讲解了究竟什么是文化自信。近一个小时的宣讲,曾老师用他深厚的文化底蕴、红色激情和通俗易懂的讲解,讲述遵义的历史文化概况,以及近现代发生在遵义地区的历史大事件,回顾了近代以来遵义的政治、思想、人文所经历的深刻变革和经济建设、社会发展所发生的巨大变化,启发广大学子要弘扬革命传统,传承红色基因,刻苦学习,增长本领,端正三观,立志成才。整场宣讲深入浅出、声情并茂,得到在场师生的一致好评。
    为继续加强青少年理想信念和思想道德教育,今年,市关工委将组织市、县两级“五老”宣讲团,围绕《新时代公民道德建设纲要》《新时代爱国主义教育纲要》和“传承红色基因,讲好遵义故事,争做时代新人”“祖国好•家乡美”主题,结合传统节日活动、重大纪念活动,向青少年讲述党史国史地方史、国情省情乡情,大力弘扬长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神、遵义城市精神,讲述建国以来、改革开放以来、撤地设市以来、习近平总书记亲临视察以来,遵义所取得一系列成就,帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生“第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

    据悉,宣讲活动自7月中旬启动,至11月底结束。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: