您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局调研遵义市各民主党派老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实全国老干部局长和全省全市老干部(老年教育)工作会议精神,不断完善老干部工作服务管理体系,提升老干部工作服务管理能力,奋力推动全市老干部工作高质量发展。77日,由市委老干部局二级调研员廖华中率队组成的调研组到民革遵义市委、民建遵义市委、民盟遵义市委、九三学社遵义市委和农工党遵义市委五家有离退休干部的遵义市各民主党派开展老干部工作调研。

廖华中一行通过统一召开座谈会听取工作情况汇报的方式,面对面详细了解了五家民主党派离退休干部人数、离退休干部经费保障、“数字黔老”平台推广应用、老干部服务管理等方面的情况,收集了相关意见建议,现场答复了有关疑惑。调研组对各民主党派开展老干部工作的经验做法、创新服务管理方式以及取得的成效表示高度认可。

调研组认为,虽然各民主党派的离退休干部人数不多,但是各民主党派在做好老干部工作中用心用情,在服务管理模式上各有特色,活动开展尊重老同志意愿,工作让老同志感到很满意。希望各民主党派继续落实好老同志有关待遇,切实为老同志服好务,结合实际,突出特点,积极搭建平台,创新活动载体,全面发挥老同志的人才优势、阅历优势。针对各民主党派离退休老同志少的实际情况,可以尝试联合组织老同志开展主题鲜明、形式多样的活动,不断为做好老干部服务和管理工作共同努力,让民主党派战线上的老同志为遵义的发展发出更多好声音,传递更多正能量,抒发爱党爱国爱家情怀。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: