您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

疫情防控、产业发展齐抓双促两不误

     字号: [ ]  视力保护色:

眼下是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,为了不耽误农时,市委老干局挂帮点务川县泥高镇镇江社区全体党员干部在全力以赴做好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的同时,保持一刻也不能停、一天也不能耽误的工作状态,组织全村党员干部深入各村民组、花椒产业、烤烟生产、辣椒产业等基地做好育苗、土地流转、花椒移栽等产业发展准备工作,确保疫情防控和春耕生产双推进、两不误。

图片.png

驻村第一书记向群众宣传花椒产业政策并组织土地流转

图片.png

驻村第一书记向育苗基地负责人了解育苗等春耕备耕情况

图片.png

驻村第一书记劝导外出群众不出门并宣传疫情防控知识

在镇江烤烟育苗、辣椒育苗基地,十余名勤劳的群众保持一定距离正在忙碌着,他们认真地整理育苗托盘,细心地放入种子,为辣椒和烤烟育苗做准备。“我们既要做好疫情防控,让务工的群众戴好口罩分散劳作,又要加快做好育苗育种工作”,镇江社区致富带头人申冀说到。

    今年,镇江社区计划发展花椒1500亩、烤烟400亩等产业。为确保在疫情面前产业增收不减产、群众收入不降低,镇江社区全体党员干部身体力行,把责任扛在肩上,把群众的生命安全和产业增收放在心上。在做好“卡点”阻断、重点人员排查和特殊人员体温定时测量的同时,积极动员广大人民群众在做好自我防护的情况下开展春耕备耕相关工作,告诫群众在劳作的时候戴口罩、不扎堆、勤洗手,同时,驻村第一书记、各包组干部和帮扶干部还深入农户家中认真开展脱贫攻坚动态化筛查因“疫情”影响返贫或致贫情况,及时采取措施补齐短板巩固脱贫成果。做到一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和产业发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: